ETNEWS > 網搜 > 生活 2017年07月18日 11:39
網搜 網搜焦點

男孩穿高跟鞋...媽媽穿他的平底涼鞋 網:感覺是有愛的故事

▲▼ 杭州一對女子互換鞋穿。(圖/取自微博)

網搜小組/綜合報導

大陸浙江大學醫學院附屬第二醫院日前出現有趣的一幕,在排隊中,一對母子互換鞋穿,10幾歲的男孩穿著媽媽的黑色高跟鞋,媽媽則穿著兒子的平底涼鞋。(上圖/取自《中國新聞網》微博)

上述這一幕,有民眾拍下並PO上網,引發網友討論,大家紛紛猜測是媽媽主動要求換的,或者是兒子主動要求換的。「感覺是個有愛的故事。」「看肚子,感覺媽媽是個孕婦。」「應該在醫院掛號、排隊等很久,媽媽穿高跟鞋很累,腳磨皮,然後兒子心疼媽媽主動提出來的,我覺得這就是一個暖男呀!」「培養男生從小就心疼人、心疼女生、心疼媽媽。沒問題啊!」

有網友則腦洞大開,幫兩人配上對話。「媽:想試試我的高跟鞋嗎?兒:不想。媽:那我試試你的涼鞋吧!兒:……」也有不少網友表示,小時候出去逛街也曾經與媽媽換鞋穿。另外,有人搞錯重點的笑稱,「旁邊那位男士鞋子上套著袋子,若是作案現場都無腳印。」

其實母子有愛的互動,之前在南京地鐵也出現過,一位媽媽因為睏了趴在兒子腿上休息,小男孩不時拍拍媽媽,怕坐過站的他還貼心報站(下圖一/取自「少游1314」微博)。而成都地鐵同樣有類似溫馨畫面,一名男孩先是主動讓座給帶著嬰兒的阿姨,起身之後還幫媽媽背著背包,看見媽媽睡著了,他小心翼翼的將手放在玻璃上墊著,讓媽媽可以睡得安穩一些。(下圖二/取自《直播成都》微博)

▲▼南京地鐵小暖男。(圖/取自「少游1314」微博)

小男孩先讓位給帶小孩的婦女,再主動把手當肉墊,讓媽媽好好睡覺。(圖/翻攝自直播成都微博)


【影音推薦】鐵窗伴女兒長大,他悔悟做好人

關鍵字:互換鞋子穿換鞋杭州浙江溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

Gogoro剛保養完騎到「車輪..

「枕邊人」是165公分血跡木乃..

出遊老公總帶上「紅粉知己」母子

蒼蠅在手機上交配 她大叫為什麼

「生雞腿」便當 老闆娘道歉了

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

妻拒絕骨癌妹回家住 與夫網路吵

長期熬夜 突發腦出血下病危通知

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

AV女優示範這件事 20萬網友..

猛男腹肌「5秒崩壞」揭網紅真相

螳螂肚膨無力!超長鐵線蟲鑽出來

19歲巨乳辣媽 抖奶熱舞晃到暈..

幼稚園女老師破處當AV女優

相關新聞

難忘亡女 52歲婦搏命生龍鳳胎

浙江52歲楊姓婦人和丈夫的獨生女先前因墜海意外身亡,兩人因此一直想再有孩子,楊婦透過人工生育,近日剖腹產生下一對龍鳳胎,高齡產子過程不易,也創下浙江首例。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面