ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月18日 11:46

上班族小睡好去處! 「共享睡眠艙」每分鐘1元台幣有找

▲▼「共享睡眠艙」成上班族小睡好去處。(圖/翻攝自中新網)

▲「共享睡眠艙」長約2米、寬1.2米,空間上不會特別壓抑。(圖/翻攝自中新網)

財經中心/綜合報導

大陸共享經濟模式風氣盛行,從自行車、汽車到雨傘通通都可以共享,最近更出現「共享睡眠艙」。在上海、北京等各大地區都能看見它的身影,民眾只要使用手機掃描QR Code即可入艙休息,每分鐘不到1元台幣,吸引不少上班族爭相小睡一下。

根據中新網報導,「共享睡眠艙」外型與太空艙相似,內附電扇、充電插座、閱讀燈等設施,同時也提供免洗寢具,包括免洗床單、免洗枕頭等,每次使用30分鐘起跳,半小時要價6元人民幣(約新台幣27元),一天最高58元人民幣(約新台幣260元)。

▲▼「共享睡眠艙」成上班族小睡好去處。(圖/翻攝自中新網)

▲「共享睡眠艙」成上班族小睡好去處。(圖/翻攝自中新網)

此外,共享睡眠艙又可分為尖峰和離峰時間,計價標準也不一樣,若是在11點至14點的高峰時段,每3分鐘1元 (約新台幣4.5元),其餘離峰時間則為每5分鐘1元

報導指出,一名在創業公司工作的李小姐表示,對經常要加班缺乏睡眠的白領族來說,的確是很不錯的選擇;但也不少體驗過的用戶也反應,艙內有時也會出現異味、隔音效果不佳等問題

不過,上海市公安局表示,這種商業模式並未得到消防、旅館行業經營的許可,因此共享睡眠艙日前已被陸續拆除,另外北京中關村也已在15日停業。

關鍵字:共享經濟共享睡眠艙上班族睡眠艙大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

Google以11億美元延攬H..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

Google高層:買HTC為激..

員工大會如開趴 去留要「面談」

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

倒數1小時...宏達電將被Go..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

宏達電攜手Google!威盛亮..

相關新聞

穿搭站/學張鈞甯這樣配包包

對於穿慣白衣黑裙的上班族來說,想幫整體造型換換新口味,除了剪短頭髮看起來更有精神外,不妨學學張鈞甯,利用不同顏色的小包搭出溫柔女人味!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面