ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 10:53

「一起死!」恐嚇前女友潑3公升汽油 男反被金爐鐵蓋毆打

林姓水泥工不爽工作被張姓雇主挑剔責罵,今日凌晨拿著2罐保特瓶汽油,至張男瑞芳家住處縱火,所幸僅成機車、雨棚等財物損失,隨後警方也在李姓運將協助下將他逮捕。(圖/本報資料照)

▲男作勢要潑汽油。示意圖,與本案無關。(圖/資料照)

社會中心/高雄報導

高雄一名有詐欺等前科的黃姓男子,因為和賴姓前女友仍有金錢糾紛,去年(2016)2月間到對方住處談判,3公升的汽油桶作勢潑灑,遭到賴女現任男友拿金爐鐵蓋丟並還手,地院一審依照恐嚇危害安全罪,判處3個月徒刑,可易科罰金,全案還可以上訴。

判決書指出,黃姓男子有詐欺和毒品案前科曾被判刑,入監服刑後又再犯,因不滿和賴姓前女友有金錢糾紛,去年2月到對方家談判,當時賴女、賴女男友、男友的哥哥和母親都在場,一言不合後先嗆聲,「要死大家一起死!」並拿出預藏的3公升汽油作勢潑灑,還拿出小藍波刀要攻擊。

賴女男友拿金爐鐵蓋朝黃姓男子丟過去,再趁機毆打,並由哥哥奪下手中的小藍波刀,其他人再報警處理。高雄地院審理時,認為黃姓男子高中畢業後從事物流業,態度不理性,但考量他坦承犯行,因此判決3個月徒刑,可以易科罰金,全案還可上訴。

關鍵字:前女友金爐鐵蓋汽油談判

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

中油:下周汽油調降0.3元、柴油降0.4元

中油宣布,自明(17)日凌晨零時起,調降各式汽油價格每公升0.3元、各式柴油價格每公升0.4元。若以油箱容量60公升的自用小汽車計算,等於民眾下周每加滿一次油箱,都比本周多賺18元,大約是買一隻冰棒消暑的價格。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面