ETNEWS > 網搜 > 八卦 2017年07月18日 10:50
網搜 網搜焦點

「維尼」被禁後換「女爵」? 網:還有吳克群、麥當勞...

▲因為有人將習盡平稱呼為小熊維尼,維尼因此成為違禁詞。(圖/翻攝自PTT)

▲「維尼」、「諾貝爾」、「RIP」都是違禁詞。(圖/翻攝自PTT)

網搜小組/綜合報導

諾貝爾和平獎得主、大陸民運人士劉曉波病逝後,引起大陸網路用詞屏蔽風波,除了小熊維尼之外還有「諾貝爾」、「海葬」、「RIP」、「蠟燭」等語詞。網友在PTT上面閒聊,有沒有可能在領導的盛怒之下屏蔽了《女爵》這首歌?原本還不懂女爵跟維尼有什麼關係,直到看到了歌詞...

原PO寫出歌詞,「維尼封了國境,維尼赦了罪,維尼撤了歷史記載。維尼塗了裝扮,維尼喝了醉,維尼築了城池圍牆。」

▲▼「維尼」被禁後換「女爵」?。(圖/翻攝自PTT)

▲《女爵》歌詞開頭就出現六隻維尼。(圖/翻攝自PTT)

原PO觀察細微,如果照原歌詞字面上並不覺得哪裡奇怪,直到唱了出來,發音的確有87%像。好多人都不斷表示,「楊乃文掰掰」、「幫乃文QQ」,更有人提到歌詞中「維尼撤了歷史記載」,這句「根本就是預言歌」

因為這樣也讓其他網友還想到吳克群的《為你寫詩》裡面「維尼寫詩、維尼靜止、維尼做不可能的事」,還有人紛紛舉例出不少出現「維尼」的流行歌,《無條件維尼(為你)》、《痴心絕對》、《威尼斯的淚》、《夜曲》等。在多數網友討論中,還有人開始擔心連鎖速食店的地位,「完了,接下來就是麥當勞了,對吧!」讓網友不斷發出趣味留言「麥當勞表示:不要害我」、「奶凍卷(指諾貝爾)都被封了,你覺得呢?」

▼網友列出原先被禁用的詞彙。(圖/翻攝自PTT)

▲中國把「諾貝爾」列為禁止搜尋了!(圖/翻攝自批踢踢)

▲中國把「諾貝爾」列為禁止搜尋了!(圖/翻攝自批踢踢)

關鍵字:PTT維尼女爵吳克群麥當勞屏蔽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

18歲混血妞露南半球 濕身秀雪..

啥是高雄式左轉? 鄉民畫給你看

為哀鳳8賣初夜 3彪形大漢讓她..

陪孩子寫作業 急到心肌梗塞住院

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

男人超過178公分 最容易出軌

AV女優示範這件事 20萬網友..

天降吊臂砸扁奧迪!命大駕駛輕傷

網瘋傳超有內涵的「買橘子」段子

噁男賣場露「糯米腸」⋯猛甩10..

女僕專業陪練 重訓變得超簡單!

螳螂肚膨無力!超長鐵線蟲鑽出來

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

交換身體打手槍!?「球球」崩壞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面