ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年07月18日 13:58

Apple慶祝表情符號日 新表情上演「侏儸紀、陰屍路」

▲慶祝世界表情日,蘋果特別推出的emoji。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲慶祝世界表情日,蘋果特別推出的emoji。(圖/翻攝自蘋果官網/以下同)

生活中心/綜合報導

朋友之間傳送訊息,習慣會在文字後面加上表情符號,讓訊息更活潑有個性。7月17日是世界表情貼圖日 (World Emoji Day),為了迎接這個節日,蘋果公司今年特別釋出新版的表情符號。

新的表情符號,包括專為穆斯林設計的戴頭巾女士,鬍鬚佬、餵養母乳的女性,以及三明治、椰子等食品。另外,還有更多的動物和神話中的生物,如暴龍,斑馬,殭屍和神燈精靈,讓使用者能以更有趣的方式來描述情況。

雖有網友提出疑問,「真的能遇到精靈、暴龍嗎?」,但這也就是表情符號的功用,讓用戶的想像力更無邊無界的馳騁、豐富訊息量,也有網友大讚,「太好了!以後追陰屍路的時候可以按emoji」。

另外,更誇張、無厘頭的表情符號也出現了,例如,新的眼冒星星、爆炸頭笑臉和嘔吐,讓平淡無奇的消息變得更有趣。蘋果表示,新版表情符號會在下半年登陸iOS,macOS和watchOS各裝置平台。

蘋果iTunes電影商店的畫面也有小心機,蘋果順應表情貼圖日,以表情符號點出電影中的關鍵要素,以簡單的圖像來取代電影名稱,像是《絕地救援》、《樂來越愛你》、《美女與野獸》和《金剛:骷髏島》等。

▼《金剛:骷髏島》

▲慶祝世界表情日,蘋果特別推出的emoji。(圖/翻攝自蘋果官網)

▼《樂來越愛你》

▲慶祝世界表情日,蘋果特別推出的emoji。(圖/翻攝自蘋果官網)

▼《寶貝老闆》

▲慶祝世界表情日,蘋果特別推出的emoji。(圖/翻攝自蘋果官網)

▼《美女與野獸》

▲慶祝世界表情日,蘋果特別推出的emoji。(圖/翻攝自蘋果官網)

全球都在使用的表情符號看似「好用」卻也帶來爭議,雖然有數千種各式各樣的表情包,但仍被抱怨膚色、性別、性取向不夠多元,希望這次的更新的表情包,能滿足更多使用者,讓用戶用得更開心。

▼一名國外歌手特別寫一首歌慶祝世界表情符號日(影片/翻攝自Youtube/Jonathan Mann

關鍵字:emoji世界表情日蘋果電影

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

臉書表情符號 大家最愛用「這個」

自從智慧型手機普及化後,聊天系統內的貼文及表情符號就常常成為拯救聊天氣氛的大工程。臉書(Facebook)創辦人薩克柏(Mark Zuckerberg)今日(18日)公布了全球人最愛使用的表情符號,原來是「笑著哭」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面