喀麥隆軍艦翻覆! 精銳「快速干預部隊」34人失蹤…

▲非洲喀麥隆杜阿拉市濱海省商店街。(圖/翻攝自維基百科)

▲非洲喀麥隆杜阿拉市濱海省商店街。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

非洲中西部國家喀麥隆(Cameroon)一艘軍艦於16日在大西洋海岸沉沒,目前已有3人獲救,至少34人下落不明。據了解,這艘軍艦屬於精銳的「快速干預部隊(Rapid Intervention Brigade)」,原本要前往巴卡西半島進行例行任務。

綜合外媒報導,喀麥隆國防部表示,近年來「快速干預部隊」時常和激進組織「博科聖地(Boko Haram)」進行作戰,目前軍方已在調查此事,直升機也救出了3名士兵,並持續搜索中。據了解,造成此事故的原因疑似是風浪過大,導致軍艦翻覆沉入海底。

喀麥隆已經在極北省(Far North)部署上千名士兵,並且和「博科聖地」進行激烈衝突。但這場戰爭造成了2萬多人死亡,270萬人無家可歸。「博科聖地」過去多次襲擊喀麥隆,6月還讓2名攜帶爆裂物的兒童在難民營附近進行引爆動作,一共造成9人死亡。

▼喀麥隆是位於非洲中西部的單一制共和國,由於其地質與文化的多樣性,而有「小非洲」美譽。(圖/翻攝自Google Map)

▲▼喀麥隆(Cameroon)是位於非洲中西部的單一制共和國,由於其地質與文化的多樣性,而有「小非洲」美譽。(圖/翻攝自Google Map)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面