ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月18日 13:50

北韓看笑話! 南韓燒350億自製Surion直升機會漏水

▲KUH-1 Surion直升機。(圖/取自維基百科)

▲KUH-1 Surion直升機。(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

耗費1.3兆韓元(約合台幣350億元)研發的Surion中型運輸直升飛機,一度被韓國認為是「用自己的雙手」造出的先進武器,但實際上引擎和機身卻有不少缺失,甚至在高空飛行時還滲水進入機艙,嚴重影響飛行安全。雖2015年起即有針對Surion直升機的相關性能調查,但參與製造的韓國防衛事業廳(國防工業部門)廳長張明鎮等人並未依照規定做改進規劃,韓國監查院16日公佈,其涉嫌瀆職而遭檢方調查。

據韓聯社報導,Surion直升機是由韓國防衛事業廳旗下的國防科學研究所(ADD)和韓國航空宇宙產業公司(KAI)等,於2006年開始共同研發,總共耗費1.3兆韓元,又名「完美雄鷹」的Surion直升機曾是韓國驕傲宣布「用自己的雙手」造出的。

▲KUH-1 Surion直升機。(圖/取自維基百科)

▲KUH-1 Surion直升機。(圖/取自維基百科)

監查院卻指出,韓國航空宇宙產業公司沒有測試過Surion起飛時螺旋槳和機體發生衝突的可能性,導致2014年8月Surion第16號直升機的螺旋槳與機體上方發生了衝撞事故。但當時陸軍航空學校卻沒有從根本上解決該問題,僅僅修改了飛行員教育資料。

後來Surion第12號和Surion第2號直升機在2015年1月及2月分別出現了著陸異常問題,陸軍航空學校向韓國航空宇宙產業公司及引擎製造企業韓華Techwin請求技術支援。韓國航空宇宙產業公司10月提出了事故原因及解決方案,但是陸軍航空學校方面卻沒有採取任何措施,導致Surion第4號直升機當年12月因引擎問題墜落。

韓國監查院對事故原因進行調查,而直升機結冰現象進行性能檢查結果顯示,101項指標中就有29項未達標準,鑑於此,監查院2016年8月停止Surion直升機的批量生產。但不到2個月,韓國航空宇宙產業公司就提交了後續規劃,並且防衛事業廳馬上以急需提升戰鬥力為由,同意了韓國國防部、聯合參謀本部、陸軍本部等相關機構提出的恢復批量生產的要求。

監察院16日宣布,參與製造直升機的韓國防衛事業廳廳長張明鎮等相關人員,因未依照規定做改進規劃,涉嫌瀆職而遭檢方調查;其中涉案的張明鎮不僅與朴槿惠是大學同學,還在朴槿惠政府時期被任命為防衛廳廳長。

關鍵字:南韓Surion直升機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國「短尾隼」時速近320公里..

美簽約採購「哥倫比亞級核潛艦」

美B1轟炸機飛過南北韓非軍事區..

陸「深海採礦船」瞄準880億噸..

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

中國吉布地駐軍首次實彈射擊

轟-20可望10月亮相慶祝中國..

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

空軍S-2T鯊魚機除役前最後陳..

美軍雅典娜雷射一槍打下5架靶機

國軍3型主力戰機操演技術精湛

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

相關新聞

脫北正妹回北韓:在南韓只能當酒店妹

南韓女藝人林智賢3年前從北韓逃到南韓,因外表亮麗,所以登上多個南韓的綜藝節目,還擁有不少粉絲。不過3天前林智賢竟出現在北韓政府錄製的節目上,控訴南韓是個「金錢地獄」,自己為了生活,淪落成酒店妹,就算是上電視,劇組也只想要她說謊來誹謗北韓,令她的精神和肉體都十分痛苦,自願回到北韓,從「脫北者」成為「越北者」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面