ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月18日 12:53

2018北市選戰 羅智強賭100份雞排:綠營沒膽推人和柯文哲拚

▲▼《雲端最前線》特別來賓柯文哲市長。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

民進黨面對2018縣市首長選戰,是否將繼續「禮讓」現任台北市長柯文哲成為觀察重點;對此,前總統府副祕書長羅智強表示,國民黨根本不用擔心「一藍打二綠」,因為民進黨沒膽量推人和柯文哲拚,甚至願意為此賭上100雞排。

2018縣市首長選戰腳步進逼,各方有意參選者皆漸浮出檯面,而首都台北市更是關鍵一役。由於民調普遍仍顯示柯文哲贏面最大,民進黨是否將選擇繼續「禮讓」格外引人關注。

同樣有意參選的羅智強認為,民進黨沒膽量推人和柯文哲拚台北市長,更賭上100份雞排,「國民黨的對手,只有一個,就是柯文哲」,不需期待2018會出現綠營分裂、一藍打二綠的局面。

羅智強分析,柯文哲最近抨擊中央,修理民進黨的動作愈做愈大,就是已吃定民進黨不敢派人,現在失德敗政的蔡英文政府是落水狗,人人喊打,要衝民調,當然必須跟著罵;而對柯文哲來說,這様的砲打沒有成本、毫無顧忌,那還客氣什麼?

羅智強指出,民進黨若2018年派人選台北市長,柯文哲因此落選,就可能會順勢選2020總統,而民調已躺平的蔡英文,打得過柯文哲嗎?倘若民進黨拉不下柯文哲,反與其結怨,能擔保贏了台北市長的柯文哲,不會繼續搭上升氣旋,在2020年和蔡英文搶總統嗎?這是為什麼柯文哲打民進黨,打得毫無顧忌的原因。

羅智強表示,國民黨不用怕2018會出現綠營分裂,因為對手只有一個,就是柯文哲,「賭100份雞排,民進黨沒膽量推人和柯文哲拚台北市長」。

關鍵字:羅智強民調柯文哲台北市民進黨蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

寧夏夜市生蠔戰 「位子超線」爆黑衣人

台北市知名寧夏夜市2家烤生蠔攤爆發互告爭議,甚至傳出黑衣人鬧場嗆聲。警方近一步了解,原來2家攤位因座位「越線」問題吵了2年多,還鬧上法院。日前彭姓攤商報案,遭到許姓攤商找來黑衣人嗆聲,搞得生意也快做不下去,決定提告強制,對此許姓攤商強調,是對方自己和客人爭吵,與他無關。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面