ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月18日 10:06

前瞻審查/費鴻泰破壞立院音響 林為洲嗆:來告我啊!

▲國民黨立委費鴻泰拆立院音響。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲國民黨立委費鴻泰拆立院音響。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院臨時會18日繼續審查前瞻計畫第1期預算,但國民黨、民進黨立委一早就大打出手,還各自推派主席,各自開會。為阻擋民進黨立委發言,國民黨立委費鴻泰還直接拆會議室內的音響,讓民進黨立委直接「消音」;國民黨團書記長林為洲大嗆,若認為他們是破壞公物,「來告我啊!」

民進黨團昨派出召委王榮璋主持議事,但國民黨團聲稱國民黨召委羅明才也有排審權,因此今天一入場就要求「換主席」,還自己搬了一張桌子,準備開自己的會;但王榮璋仍繼續主持會議,甚至依順序讓有登記詢答的立委發言,只是在場立委僅上台互罵,部會首長完全沒機會接受質詢,只能呆坐台下,現場一片吵鬧。

▲▼立法院審查前瞻預算。(圖/記者季相儒攝)

▲藍綠大打出手、官員台下呆坐。(圖/記者季相儒攝)

為了阻擋民進黨立委繼續發言,國民黨團也拿出準備好的汽笛喇叭,在對方發言時不斷以噪音攻擊,但民進黨立委並不加理會,仍繼續「自己講自己的」。

同時,費鴻泰還爬上椅子,準備拆會議室的公用音響。雖然民進黨立委羅致政上前阻止,但在其他國民黨立委的幫助下,費鴻泰還是成功拔掉一條音源線,國民黨立委鄭天財更狠狠拉下原本藏在天花板內的線,讓其他民進黨立委不滿怒喊:「破壞公物!」林為洲則直嗆,若認為他們是破壞公物,「來告我啊!」

▲國民黨團破壞立院音響。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:前瞻民進黨國民黨國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

藍綠鬧翻!趙天麟眼鏡被林德福打歪

立法院18日繼續審查《前瞻基礎建設特別條例》第一期1089億的預算案,藍綠爆發激烈衝突。由於擔任主席的民進黨立委王榮璋宣布進入詢答,引來國民黨團嚴正抗議;雙方在推擠時,民進黨立委趙天麟的眼鏡遭到國民黨立委林德福打歪,兩人也在現場對嗆。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面