ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月18日 12:59

台爸媽日常..聊天口氣各種「否定」 網:不如他們意就超嗆!

▲▼情侶,吵架,男女,戀愛,分手 。(圖/CFP)

▲聊天的藝術很重要,開頭就否定別人最令人無言。(圖/示意圖/CFP)

生活中心/綜合報導

家家有本難唸的經,每一個小孩從小在和父母溝通時,總是會出現一種「難以言喻」的隔閡,有時都會被爸媽講的話瞬間堵住嘴。日前有網友在「批踢踢」上發文表示,有時候在話家常,都會被長輩開口的句子氣到吐血,總是以「不是....」、「沒有!....」、「不對....」作為開頭,讓人很難接話。

原po表示,身邊很多長輩都是這樣的人,句子的開頭總是先否定別人,跟對方說了之後就算收斂一陣子,最後又會繼續。沒想到引起很多鄉民也心有戚戚焉,「不只長輩,很多同學朋友也會,可能是受到家庭影響,當然個性也有問題。」有些優越感較重的人,往往都會以「否定他人來成就自己」。

有網友表示,現在有許多老一輩人的都覺得年輕人講話直接、沒有禮貌,但其實他們講話也非常的有攻擊性,例如向媽媽表達自己的想法,而她們在回應時,總是會先說「不是啊...」但後面又會接上一樣的結論。

此外,也人表示,「每次跟老爸老媽講話,好像別人都是笨蛋一樣,都先加以否定然後再跟你說正確的道理或是做法,久了就不想再開口問了。」但是不管怎麼樣跟家人講話,最後都變成雙方口氣差,「然後又被反罵一頓」。

關鍵字:家人父母講話長輩否定吵架

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

相關新聞

超高齡社會 生命繪本貼近長輩

2017年愛關懷社會企業與凱基銀行董事長魏寶生設立之公益信託煥章慈善基金一起合作,針對苗栗南庄地區原住民長者進行之「生命繪本」系列課程,透過懷舊、生命回顧相關活動與課程等知識提供與實際操作,藉由專業師資及帶領人深入社區並貼近社區長輩及其人際生活圈。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面