ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 11:00

勾結業者黑道圍標!陸軍汽基廠爆貪瀆 4士官聲押禁見

▲雲豹裝甲車,CM-32,雲豹8輪裝甲車,兵整中心,中華民國陸軍,中華民國憲兵(圖/記者季相儒攝)

▲戰術軍車示意圖,與本文無關,圖為CM-32雲豹裝甲車。(圖/記者季相儒攝)

記者陳思妤/綜合報導

新北地檢署查出國防部陸軍汽車基地勤務廠集體貪瀆弊案,於17日持搜索票前往新北市鶯歌區之陸軍汽車基地勤務等處所進行搜索,並陸續移送新北地檢署複訊,直至18日上午以驗收士官長張弘岳、採購業務士官長黃順輝等4人、廠商劉仲仁父子和另名林姓業者均涉嫌重大,有滅證、串證之虞,向法院聲押禁見。

檢調獲報指出,劉姓廠商等人以各自實際經營之18家公司名義,疑為長期承作國防部陸軍司令部陸軍後勤指揮部陸軍汽車基地勤務廠(下稱汽基廠)辦理之國軍悍馬車、中型戰術輪車等車輛機件、引擎零件等相關採購案,自組圍標集團,每次有標案,劉男等人就會先聯絡經辦採購業務的士官長黃順暉,由黃等士官長洩漏標案底價等方式,協助圍標集團取得標案,並約定依決標金額1%作為不法回扣,黃男等人依標案可取得6千到逾10萬元不等,劉男等人還找黑道到場圍事,防止有廠商反對。

得標廠商為攤平行賄成本,甚至改用中國進口劣質備品出貨,並買通承辦驗收的士官長張弘岳,由張出具偽造的合格安裝試用報告,好讓圍標集團可以完成驗收。此外,儲備庫士官長張家維和士官黃柏璁為避免庫房存放過多戰備品,還因此偷偷把正規台製戰備品,拿給劉姓廠商等人拿到市面上賤賣,藉此賺兩頭黑錢。

新北地檢署17日依行收賄等罪名陸續約談20名軍商到案,在18日凌晨2時許才全部移送完畢,經檢方漏夜偵訊後,稍早以士官長黃順暉等4人、廠商劉仲仁父子2人和另名林姓業者均涉嫌重大,有滅證、串證之虞,向法院聲押禁見,另有9名業者則因坦承圍標,分別以1至8萬元不等交保。

關鍵字:陸軍汽基廠戰術車貪瀆貪汙軍武台灣軍武國防部陸軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

16歲少女色誘 他上了被索35..

湖內一家挨整 鄰:搬來就得罪人

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

聯結車衝撞絞碎穩死!男神奇活命

移工被開9槍亡 家屬得付1萬8..

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

新署長魔咒?高雄通緝犯開槍襲警

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

王忠義弒母詐保 二審逆轉無罪 

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

來4人只報2人 馬辣4店員私吞..

相關新聞

日媒稱「馬拉巴爾」軍演牽制中國

美國、日本、印度近日展開聯合軍演,據《NHK》報導,印度洋對這3個國家來說相當重要,通過此次軍演強化合作關係。「除了強調三方合作情勢外,也是為了壓制海上行動日益增強的中國」。中國外交部發言人耿爽曾在記者會上表示,我們對有關國家之間發展正常合作不持異議,「希望這種關係與合作不針對第三方」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面