ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月18日 12:53
國際 國際焦點

美國準新娘報警舉發性侵案 警察到場斃了她

▲▼達蒙。(圖/翻攝自Justice for Justine Damond Ruszczyk粉絲專頁)

▲遭警方擊斃的達蒙。(圖/翻攝自Justice for Justine Damond Ruszczyk粉絲專頁,下同)

國際中心/綜合報導

美國明尼蘇達州的澳洲籍女子達蒙(Justine Damond)15日因家附近疑發生性侵事件,於是向警方報案,不料當警方到場後卻向達蒙開槍,使她身中多槍慘死。據了解,事發當時警方並沒有開啟隨身鏡頭,警車的行車紀錄器也未拍下案發經過,令整起案件撲朔迷離。

綜合外媒報導,現年40歲的達蒙來自澳洲,是一名冥想教師,在3年前與未婚夫一同旅居美國,預計在下個月要完婚,她已將本姓拉斯奇克(Ruszczyk)改為夫姓達蒙,2人感情甜蜜穩定。

▲▼達蒙。(圖/翻攝自Justice for Justine Damond Ruszczyk粉絲專頁)

▲達蒙與未婚夫感情穩定,原預計下個月將步入禮堂,卻發生憾事。

據悉,案發當天達蒙的未婚夫出差不在家,但她卻聽見家門外似乎正發生性侵案件,她急忙向警方報案處理,警方到場後,她走向警車向員警說明事件過程,卻突然遭坐在副駕駛座的索馬利亞裔警員努爾(Mohamed Noor)連開數槍,當場不治身亡至今仍未知努爾開槍的原因,2名辦案警察遭停職調查。

未婚夫在得知噩耗後,在17日沉痛發表聲明,「我們失去了至親,只想急於獲得相關的資訊」、「對於案發的經過,執法部門從未向她的家人和我提及任何資訊。」他哀痛的說,達蒙是個善良勇敢的女人,「我的人生失去他後,不知道該如何前行」。

達蒙的死訊在當地蔓延開來,許多民眾感到忿忿不平,於16日群聚在事發地點抗議,有鄰居斥責達蒙是被「處決」,也有人認為這是一樁慘案,對警方的不滿達到最高點。明尼亞波利斯巿警局女局長哈托(Janeé Harteau)表示,「我的質疑與你們一樣多」,已下令對此案進行外部調查,希望能早日水落石出。

▼有孩童哀悼達蒙寫到,「你為什麼要槍殺我們的鄰居朋友呢?」

▲▼達蒙。(圖/翻攝自Justice for Justine Damond Ruszczyk粉絲專頁)

關鍵字:澳籍性侵案冥想教師擊斃槍擊射殺北美要聞紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

10月變12月!東京創31年低..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

藍芽肛塞漏洞 駭客輕易侵入啟動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面