ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月18日 09:05

影/30K小資的第一張股票 從台灣50成分股下手

▲專家建議,30K小資的第一張股票,從台灣50成分股下手。(影/雲端最有錢製作小組)

財經中心/綜合報導

如果你一個月只有3萬元,要怎麼買股票呢?專家建議,從台灣50成分下手最好。《雲端最有錢》要告訴你怎麼用少少錢,去買人生第一支股票呢?

首先,該怎麼買股票股票抽籤又稱「申購股票」呢?,有些公司尚未上市、上櫃,以發行股票「現金增資」來募集資金,因為申購的人多,所以用抽籤的方式,就是所謂的抽股票。一般申購價格會低於市場上流通股票的價格。

▼參加股票抽籤。(圖/雲端最有錢製作小組)

▲7/17雲端最有錢30K第一張股票。

▼參加股票抽籤。(圖/雲端最有錢製作小組)

▲7/17雲端最有錢30K第一張股票。

台灣50是一檔指數股票型基金(ETF),追蹤臺灣50指數的被動式管理,成分股包含臺灣上市股票市值前五十大的個股。專家建議,年輕人的第一張股票,可以參考台灣五十成分股,目前有19家低於30塊。

▼台灣50成分介紹。(圖/雲端最有錢製作小組)

▲7/17雲端最有錢30K第一張股票。

搭高鐵不如研究高鐵股票

如果你還未進入任何產業,建議可從日常生活去觀察股票。例如,搭高鐵時,就可以觀察高鐵的營運及載客量,進而分析該檔股票是否是支好股。

▼除了搭高鐵,還可以研究高鐵股票。(圖/雲端最有錢製作小組)

▲7/17雲端最有錢30K第一張股票。

▲7/17雲端最有錢30K第一張股票。

台新投顧副總黃文清給年輕人建議,即使是好股票,漲多也不要追高,「買黑部買紅」勝率自然就高;要時時透過企業獲利報導,觀察個股基本面;此外,股票不是買了就不管,仍需要動態觀察,若市場有些警訊,或是個股現不好就該調整;透過每季財報和同類股比較,培養市場敏感度。

▲7/17雲端最有錢30K第一張股票。

關鍵字:雲端最有錢理財小資族蘋概股巴菲特定存股台灣50

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

Google以11億美元延攬H..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

Google高層:買HTC為激..

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

員工大會如開趴 去留要「面談」

倒數1小時...宏達電將被Go..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

宏達電攜手Google!威盛亮..

相關新聞

傳產、金融撐盤 台股收10457點

台股17日開高震盪,加權股價指數以10467.27點開出,台積電今日領軍帶頭衝,早盤一度往10500點大關邁進,不過隨著電子股休兵,儘管傳產、金融股走揚,漲幅逐漸收斂,終場漲13.63點,報10457.54點作收,漲幅0.13%,成交989.37億元,力守5日線。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面