ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月18日 08:20

台北高溫飆破35度! 吳德榮:未來5天熱帶擾動將成颱

生活中心/綜合報導

受到南方雲系逐漸減弱影響,全台各地今日(18日)的水氣都會比昨日減少,大多都是多雲到晴的好天氣,白天高溫約32至34度,大台北地區依舊上看35度。不過,氣象專家吳德榮指出,南海及菲律賓東方海面分別有熱帶擾動發展,都有形成「颱風」的機率。

▲大台北地區今日高溫有機會飆破35度。(圖/記者李毓康攝)

這一週天天都會是晴朗炎熱的好天氣!中央氣象局表示,南方雲系減弱之後水氣也比昨日少很多,全台各地白天氣溫都偏高,介於32至34度左右,大台北地區有機會達到35度以上;不過,由於低層環境風向以東南至偏南風為主,東部地區仍有機會出現不定時的局部短暫陣雨或雷雨,西半部山區及近山區的平地還是比較容易出現瞬間又強烈的午後雷陣雨。

▲南海及菲律賓東方海面近日可能會有颱風形成。(圖/中央氣象局)

氣象專家吳德榮在也「洩天機教室」PO文中指出,昨日最高溫板橋來到35.8度,未來一週(18至24日)台灣會比較靠近高壓邊緣,大氣「沉降作用」相對較弱,午後天氣還是會轉趨不穩定,但根據今晨紅外線雲圖顯示,台灣上空仍有很多在消散中的中高雲,預計天亮後就會逐漸消散,各地感受整體來說還是相當晴朗的。

不過,吳德榮也提到,根據最新的歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,未來5到10天南海及菲律賓東方海面分別都有熱到擾動發展,且都有可能形成「颱風」,至於未來的路徑變化仍需要持續觀察。

關鍵字:天氣氣象氣象雲吳德榮颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

3700萬修田徑場!台大生要市..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

月薪50K貸600萬買房就是「..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

以為吵不到iPhone 8…女..

贊助老人賺人脈?館長怒貼小學感..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

大台北響雷!豪雨襲新北11縣市..

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

菜單寫Control meat..

相關新聞

下周若低壓發展 很可能成颱風

中央氣象局指出,昨(17)日宜、花、東地區、恆春半島、南部地區,及中部山區出現不定時局部性短暫陣雨或雷雨,大多數地區高溫是31至34度;今(18)日東南部地區仍有可能出現不定時局部短暫陣雨或雷雨,午後在山區和西半部近山區的平地可能有局部短暫雷陣雨,各地高溫約32至34度。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面