ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月18日 07:39

郭台銘面板勢力延伸...日面板大廠傳找鴻海引資

▲▼鴻海股東會。郭台銘(圖/記者李毓康攝)

▲傳日面板大廠找鴻海引資。(資料照/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

日本財經雜誌《週刊Diamond》本月出刊「日本面板業最終決戰」的專題報導指出,日本最大的中小面板製造商「日本顯示器公司」(JDI),可能已接觸鴻海(2317)洽談引進資金。

根據《蘋果》報導,JDI為了興建OLED(有機發光二極體)試產線,可能已經把去年12月向大股東、日本官民產業基金「產業革新機構」(INCJ)取得的750億日圓(約205億元台幣)全部花光,因而陷入資金危機。

JDI除了有意把旗下工廠作為發行債券募資的擔保品,也接觸了鴻海、京東方、天馬微電子與樂金顯示器(LG Display)等中國、台灣與南韓面板廠,探索對方出資的可能性。

此報導也意味鴻海董事長郭台銘去年8月中入主夏普、取得夏普的IGZO(氧化銦鎵鋅)技術後,並未停止探索與其他日本面板廠合作的機會。

報導也提到,郭台銘已經與某位日本業界人士接觸,這或許是6月夏普高層再度出面喊話,呼籲重組日本面板聯盟的原因。



 

關鍵字:郭台銘鴻海JDI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

5-6月千萬發票4張未領 11..

1990台股萬點下殺 他賠光身..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

念土木卻想當作家 他最後靠..

調查:第四季「全面加薪」企業只..

王偉忠、姚仁喜笑談「室友」哲學

台灣加入制裁北韓 經部:受影響..

潘思亮:國內飯店供過於求

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

北市民有福!看電視年繳降至18..

彭淮南談Google、HTC合..

相關新聞

良率差、新技術導入 i8量產恐延後

果粉今年換機要延遲了嗎?《經濟日報》報導眾所矚目的蘋果新機iPhone 8據傳7月正式量產,但由於導入新技術,讓量產更困難重重,其中OLED版本的iPhone 8恐要至今年第4季、約11-12月時才能少量生產。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面