ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 07:05

法院內開車撞離婚妻、輾斃律師 狠夫:只是想嚇嚇他們

▲洪男第一次到法院開庭,卻在雙方協議結束後開車衝撞妻子及律師。(圖/記者林悅攝,下同)

社會中心/綜合報導

台南地院院區昨日(17日)下午發生史上第一起律師遭當事人開車撞死事件,44歲的律師黃政雄陪同打離婚官司的李姓女子走出法院,卻遭女方的洪姓丈夫開車輾過。雖然洪男落網後辯稱只是想嚇嚇他們,不過,由於肇事車輛撞到前擋風玻璃幾乎全碎,他事發之後還下車打電話,並未在第一時間查看2人的傷勢,顯然與「不是故意」的說詞有所出入。

44歲的律師黃政雄平時在桃園縣正誠法律事務所服務,原本預計8、9月要帶妻子一起到歐洲旅遊,沒想到這次特地南下到台南幫李女打離婚官司,卻在走出法院時遭對方的丈夫開車衝撞並輾過,導致全身多處骨折,送醫前已經沒有呼吸心跳,就算打了強心針也無效,最後因傷重宣告不治。黃妻接獲消息趕到醫院指認遺體,難過地在現場失聲哭喊,「為什麼留我一人」、「說好要一起白頭偕老」。

▲律師黃政雄送醫前已經沒有生命跡象;同樣遭撞的李女傷勢也相當嚴重,目前仍未脫離險境。

肇事的洪姓男子落網後辯稱,是因為看到黃政雄與妻子走出法庭時一時氣憤,想開車從後面追撞嚇嚇他們,沒想到卻因此失控輾死人,犯後也相當後悔。不過,洪男駕駛的紅色車輛撞到前擋風玻璃幾乎整片碎裂,加上事發之後他還走下車打電話,接著就傻傻看著躺在地上的2人,並未在第一時間查看傷者的傷勢,至於是否真的不是故意的,仍有待檢警進一步調查。

此外,同樣遭撞的李女傷勢也相當嚴重,全身多處骨折,開刀搶救後目前仍未脫離險境。據了解,洪男與妻子已經結婚13年,第一次來法院開庭就是為了爭取孩子的監護權,沒想到卻因為一時衝動闖下無法挽回的大錯,預計訊後將被依殺人罪嫌移送法辦。

▼洪男駕駛的廂型車前擋風玻幾乎撞碎,前車頭左側車燈部位板金整個凹陷,明顯與「不是故意」的說詞有所出入。

關鍵字:台南離婚律師黃政雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

撞死律師妻重傷 夫:2人有說有笑

台南一名44歲的洪姓男子,17日下午和李姓妻子在台南地院打離婚官司,結束後卻開廂型車撞傷妻子以及陪同的44歲的律師黃政雄,黃被撞死,事後卻說「只想嚇嚇他們!」還原撞人前的10多分鐘,原先調解過程平和,妻子要求孩子監護權,期間他覺得律師態度囂張,又看到2人討論案情才撞人,事後被依殺人罪移送。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面