ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月18日 01:25

特效平台延伸!Facebook攜手美圖,合推三款AR趣味濾鏡

記者莊友直/台北報導

利用 AR 擴增實境技術讓人「戴上」面具的趣味濾鏡可說是目前自拍顯學,而先前曾推出新款相機特效平台的 Facebook,近期也與中國大陸廠商美圖合作,推出三款各具特色的 AR 趣味濾鏡,預計稍晚就會正式在臉書相機中登場。

Facebook攜手美圖,合推三款AR趣味濾鏡!(圖/翻攝自美圖)

這三款濾鏡分別是主打科幻感的「明日自拍(Selfie from the Future )」、甜美感的「Instant Glam(瞬間魅力)」與包含美圖自有卡通角色的「Meitu Family(美圖家族)」,雖說仍是效果十足,但搭配美圖自己的「手繪風」、甚至先前的美少女戰士變身等「誇張」產品,本次的特效好像稍嫌保守一些。

▼本次合作即是利用臉書先前公布的相機特效開發工具,共分 Frame 與 AR Studio,在美圖正式加入後,未來應該也有更多濾鏡可選。(圖/翻攝自官網)

Facebook 推出可自訂 AR 濾鏡的相機特效平台。(圖/翻攝自官網)

自 Facebook 在先前 F8 開發者大會公佈相機特效(Camera Effects)平台後,美圖也是首間公佈的第三方開發商,臉書希望能藉由這種平台,讓更多開發商能提供不同的趣味特效、邊框等基於 AR 擴增實境的濾鏡效果;從某方面來看,也能讓廣大臉書用戶更能接觸其他廠商,或是搭配置入產品或品牌 Logo 的濾鏡,達到「另類」的 廣告效果。

延伸閱讀:臉書推相機特效平台,超促咪的AR擴濾鏡自己做!

關鍵字:Facebookmetiu臉書美圖濾鏡AR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

全球首碎!iPhone 8玻璃..

愛瘋8系列拍照評測出史上最高分

iOS 11即日更新!用戶反應..

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

iPhone 8無新意?外媒:..

愛瘋8雙機登台 果迷:服務很..

三星雙鏡頭超值手機10月1日登..

沒被影響!Snapseend迎..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

主打續航!Bose也推真無線耳..

夜間直擊台北信義區愛瘋8排隊潮

趕快備份!iOS 11 上線前..

愛瘋8首賣日全球排隊人潮衰減?

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

聯想將推星際大戰AR擴增實境裝置

《星際大戰》自推出第七、以及未來的第八部曲《最後的絕地武士》後,近期周邊產品可說是愈來愈多,舉凡先前推出的《星際大戰:戰場前線》X 翼戰機 VR 遊戲,以及其他廠商推出的試作遊戲後,近期 Lenovo 聯想也正式宣佈,將推出以 AR 擴增實境為主要技術的遊戲《Jedi Challenges》....

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面