ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年07月18日 02:54
大陸 大陸焦點

1年內墮胎4次搞垮身體!夫家要男孩 丟77萬元休了她

▲夫家求子!她1年4次人工流產 病死前被77萬元離婚(圖/翻攝自「蕪湖身邊事」微博)

▲女方家屬拿著女子骨灰前往男方家討公道。(圖/翻攝自「蕪湖身邊事」微博)

國際中心/綜合報導

傳統重男輕女觀念導致一場家庭悲劇!中國安徽省蕪湖市一名女子月月(化名),因為婚後第一胎生了女兒,夫家便要求第二胎一定要生男孩,便讓她1年內做了4次人工流產,最後她的身體被徹底弄壞,沒想到丈夫竟拿77萬當「補償」要求離婚,讓月月後來憂鬱病逝,女方家屬氣的找上前親家討公道。

綜合媒體報導,月月夫家重男輕女比較嚴重,看見她第一胎生了女兒後,便要求她第二胎絕對要生男孩,所以她在每次懷孕之後都去醫院檢查,如果發現可能是女嬰就打掉,結果1年內就做了4次人工流產,導致她的身體被徹底搞垮,沒想到丈夫知道她身體不好,竟拿17萬人民幣(約77萬新台幣)補償並要求離婚。

月月離婚後拿著錢、帶著女兒前往上海治病,但是因為病情實在太嚴重,最終仍然不敵病魔不幸去世,只留下一名4歲女兒和年邁的中風老母。前夫則是已經買好新車打算再娶老婆,而且他在月月病危最後的時間裡,竟然都沒有前往探望過一次。

女方家屬後來帶著月月的骨灰罈,跑到男方家門前討說法,男方則躲在鄰居家不肯出來面對,眼看現場民眾越來越多,男方只好救助警方幫忙處理,當地民眾知到男方家的行為後也相當氣憤,並指責其豬狗不如。

關鍵字:流產人工流產重男輕女離婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

撞離婚妻輾斃律師 夫:只想嚇人

台南地院院區昨日(17日)下午發生史上第一起律師遭當事人開車撞死事件,44歲的律師黃政雄陪同打離婚官司的李姓女子走出法院,卻遭女方的洪姓丈夫開車輾過。雖然洪男落網後辯稱只是想嚇嚇他們,不過,由於肇事車輛撞到前擋風玻璃幾乎全碎,他事發之後還下車打電話,並未在第一時間查看2人的傷勢,顯然與「不是故意」的說詞有所出入。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面