ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月18日 00:49
國際 國際焦點

「1.8兆王室財產」泰王掌控免監督 軍政府立法通過

▲泰國國王、泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰國國王、泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

泰國軍政府頒布了一條新的法令,王室的財產將由泰王瓦吉拉隆功(King Maha Vajiralongkorn)全權掌控,這項最新措施,讓更趨獨斷的泰王鞏固自身權力,有分析人士透露,泰國王室的資產可上看600億美元(約合新台幣1兆8千萬)之多。

根據《法新社》報導,泰國王室的財產過去由王室資產管理局(CPB)所掌管,巨大的財富組合包括規模龐大的資產所有權以及重大公司投資,王室公報昨天公布一項管理王室資產局新法,這項新法上週獲軍政府橡皮圖章的國會通過,今天生效。

根據舊法,委員會主席是財政部長,用意在確保政府至少做到形式上的監督,這項條件如今已被移除,讓瓦吉拉隆功得以自行指派屬意人選負責委員會。

軍政府在今年已通過一系列有關王室的新法,泰王出國時不必指派攝政者代理職務,而所有王室法令也不必再經由政府官員副署,瓦吉拉隆功也直接控制監督王室事務與王宮安全的5個國家機構,先前是由政府或軍方控制。

關鍵字:瓦吉拉隆功泰國泰王軍政府王室財產CPB東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

即/金正恩:必須以火懲罰美國瘋..

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

3華人持118張假信用卡 關島..

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

她誣告被性侵 毀了計程車司機

大馬夫婦隱居山林 簡陋卻甜蜜

俄羅斯老爸天台單手倒掛3月大女..

川普簽新制裁:感謝陸銀禁北韓交..

相關新聞

阿嬤彈唱Beautiful Sunday

網路上不少素人放上自己彈唱的影片,最近被網友推爆的是一位68歲的泰國阿嬤Malinda Herman,她手拿一把吉他,流暢的彈出70年代的經典歌曲《Beautiful Sunday》,別以為她會拖拍、落拍!在她的影音裡面完全透露出一個鄉村歌手的靈魂,讓網友都直呼「好潮」、「歌聲好棒!」、「好輕快」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面