ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月18日 00:06

立法院火爆上CNN 徐永明:時代力量堅持不打架

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》首期預算。藍綠委扭打成一團。(圖/記者周宸亘攝)

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》首期預算。(圖/記者周宸亘攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院日前審查《前瞻基礎建設特別條例》第一期1089億的預算案,藍綠發生激烈衝突,上演丟椅子、砸水球、賞巴掌戲碼,甚至紅到國際媒體,就連美國有線電視新聞網CNN的臉書都貼出影片報導。對此,時代力量立委徐永明表示,時代力量堅持不打架,他呼籲兩大黨委員認真坐下開會,不要再走偏門,讓國會沉淪。

徐永明表示,立法院上周四起,因《前瞻基礎建設特別條例》預算案報告,出現搧耳光、丟水球、砸椅子等行為,「第一家獲得普利茲獎的網路媒體」《赫芬頓郵報》(Huffington Post)並使用「Brawl Breaks Out」一詞報導,把台灣國會行為和肯亞、奈及利亞、索馬利亞等第三世界國家列在同一類。

徐永明指出,其中美國CNN報導創下超過100萬點閱,甚至遠在非洲奈及利亞當地電視台都做報導,今日BBC更指出立院打架隱藏台灣的民主危機,文中提到臺灣網友認為「家醜外揚、人民選他們不是來打架的」,讓外國人看見台灣民主糗態。

徐永明說,國民黨暴力杯葛,變相護航需要受到質詢監督列席官員,民進黨也因此強行表決通過交付委員會審查,殊不知此行為連國際媒體都看破手腳,認為這是民主危機。時代力量堅持不打架、不表決、嚴審法案是人民對新國會的期待,他呼籲兩大黨委員認真坐下開會,不要再讓國會沉淪。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量前瞻基礎建設徐永明CNN

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

羅智強賭雞排:綠2018繼續讓柯P

民進黨面對2018縣市首長選戰,是否將繼續「禮讓」現任台北市長柯文哲成為觀察重點;對此,前總統府副祕書長羅智強表示,國民黨根本不用擔心「一藍打二綠」,因為民進黨沒膽量推人和柯文哲拚,甚至願意為此賭上100雞排。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面