ETNEWS > 地方 > 地方 2017年07月18日 01:07
地方 地方焦點

桃園市運動會閉幕  桃園區最大贏家抱走8座冠軍

▲為期四天的「106年桃園市運動會」,桃園區是最大贏家,抱走8座冠軍。(圖/體育局提供)

▲為期四天的「106年桃園市運動會」,桃園區是最大贏家,抱走8座冠軍。(圖/體育局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為期四天的「106年桃園市運動會」、17日於市立田徑場舉行閉幕典禮。主持典禮的市政府體育局長夏金興,除恭喜獲獎選手外,更感謝北科附工、育達高中、新興高中、永平工商及桃園國中等學校及相關單位,在賽事期間的大力協助,使賽會圓滿完成。

「106年桃園市運動會」游泳種類共有9個項目10人破大會紀錄、1個項目平大會紀錄;田徑種類共有19個項目23人破大會紀錄,代表著桃園市的成績不斷在進步。

體育局科長賴家馨說,值得一提的是,該局去(105)年補助本市優秀游泳選手至日本鹿屋體育大學移地訓練,參訓選手中彭鈺棠、賴績證、黃俊祥、張克翔在今年市運會中都有不錯的成績及表現,其中張克翔選手在游泳50公尺蝶式及100公尺自由式分別破大會及平大會紀錄、黃俊祥在100公尺蛙式破大會紀錄,表現優異。

▲為期四天的「106年桃園市運動會」,桃園區是最大贏家,抱走8座冠軍。(圖/體育局提供)

▲「106年桃園市運動會」田徑種類共有19個項目23人破大會紀錄。 ▼為期四天的「106年桃園市運動會」閉幕。(圖/體育局提供)

▲為期四天的「106年桃園市運動會」,桃園區是最大贏家,抱走8座冠軍。(圖/體育局提供)

另外,在田徑場上,本屆聖火手黃浩文在三級跳遠拿下第一名;前標槍國手現任北科附工教練洪寶全的女兒-洪吉嫻,今年首次以社會女子組身分參賽,就在鏈球項目中以48公尺41的成績打破大會紀錄,未來發展值得期待。

此外,即將代表我國參加2017世大運田徑鉛球項目的江茹晴,在社會女子組鐵餅及鉛球項目也分別拿下金牌,其中鉛球項目以14公尺30的成績打破大會紀錄。游泳競賽團體錦標部分,桃園區囊括國小男生組、國小女生組、國中男生組及社會男子組等4組別冠軍,田賽及徑賽團體錦標部分,桃園區為最大贏家,共抱走8座冠軍,其次為中壢區,共抱回了7座冠軍。

關鍵字:106年桃園市運動會 桃園區 最大贏家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

高鐵再增開10班次列車

公廁堵塞環保局免費疏通

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

黃偉哲建構沙崙智慧綠能科學城

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

桃市八德區長興路360巷改善通..

台南以功代金響應破百萬

2017縣市幸福指數大調查

桃園環保局加強控管58工廠污染..

外籍泳客體力不支 海巡馳援上岸

相關新聞

桃園運動會 頻傳選手破紀錄

106年桃園市運動會15日展開各項賽程,市府體育局指出,桃園市向來重視體育發展,並致力於成為體育大市,今天在游泳競賽及市立田徑場上破紀錄頻傳,目前共有18個項目破紀錄,深信明、後兩天將有更多佳績表現。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面