ETNEWS > 地方 > 地方 2017年07月18日 01:08
地方 地方焦點

桃市推動樹木修剪技術認證 肯定景觀從業人員專業

▲桃園市推動樹木修剪技術認證,肯定景觀從業人員專業。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市推動樹木修剪技術認證,肯定景觀從業人員專業。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府辦理「樹木修剪技術第一梯次認證」活動,報名人數90人、合格人數42人,17日於市府舉行「106年度桃園市樹木修剪技術第一梯次認證頒獎典禮」,期強化技術能力,讓景觀從業人員專業更受肯定。

桃園市長鄭文燦於「106年度桃園市樹木修剪技術第一梯次認證頒獎典禮」時表示,一個都市要朝向綠化、低碳、生態方向發展,種樹與修剪技術非常重要。市府去(105)年舉辦樹藝師教育訓練課程,包括樹木的種植、移植、疾病預防及救治等。

▲桃園市推動樹木修剪技術認證,肯定景觀從業人員專業。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市推動樹木修剪技術認證,肯定景觀從業人員專業。(圖/桃園市政府提供)

由於,一個城市要朝向低碳、生態方向發展,在種樹、樹木修剪的方面都要努力。尤其在樹藝方面,因此,桃園市政府去年舉辦樹藝師教育訓練課程,今年並針對「樹木修剪實務操作」進行認證。鄭文燦說,當全市有500位以上取得認證人員,市府會研議未來在景觀工程相關合約中,研擬納入一定比例取得認證資格者,讓樹藝專業不斷提升。

包括市議員李家興、蔡永芳、陳美梅、范綱祥、工務局長黃治峯、農業局長郭承泉、勞動局長王安邦均出席典禮。

關鍵字:桃園市 樹木修剪 技術認證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

高鐵再增開10班次列車

公廁堵塞環保局免費疏通

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

黃偉哲建構沙崙智慧綠能科學城

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

台南以功代金響應破百萬

2017縣市幸福指數大調查

桃園環保局加強控管58工廠污染..

外籍泳客體力不支 海巡馳援上岸

相關新聞

桃園市興建「巴陵綜合行政中心」

歷經數次流標的「桃園市政府巴陵綜合行政中心」新建工程,市府新工處17日指出,經重新檢討山區剩餘土石方、與營建廢棄物清運不易,而導致成本增加,以及該標案新增其它項目工程費用等因素,現將預算調增,並於7月19日進行開標。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面