ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月18日 05:30

如果美股不漲反跌 台灣投資人如何賺美股反轉財?

圖文/鏡週刊

美股頻刷新高的表現,就像是萬里無雲的天空,一片亮麗。只是亮麗的背後,一些「大師」紛紛開金口,斷言美股將遭遇雪崩式的暴跌,甚至年內就會看到這樣的慘況!果真如此,台股投資人可以怎麼因應?

美股漲不停,市場上不少專家不斷敲響警鐘,要投資人謹慎小心。姑且不論這些預警是否成真?多久成真?但股市本來就不會一直漲,總有休息的時候,只是這個戛然而止的休止符哪天會畫上去而已。

不過,既然美股終究會下跌,投資人有很大機會賺美股下跌財。怎麼賺?最簡單低門檻的做空美股投資方式,就是買在台股掛牌的富邦VIX(代號:00677U)。

富邦VIX,簡單來說是一檔ETF,投資標的是美國VIX期貨、放空美期權、買進美股反向ETF等,基本上,就是跟美股反方向做就對了。所以,如果真的預期美股會走跌,甚至會有黑天鵝降臨,美股波動加大,就可以酌量買進富邦VIX。 

可是美股會不會跌?不是誰說了算,所以本周《台股ETF生財術》專題,就來教大家認識富邦VIX,但請大家千萬不要因為沒有跟上美股漲幅而亂空一通,因為這檔ETF可沒有漲跌幅限制,一旦買進,就得繫好安全帶啊!


更多鏡週刊報導
【ETF生財術】土豪國卡達遭斷交 簡單用3檔ETF發石油財
【ETF生財術】股民齊力空台股 元大台灣50反1竟成另類台灣之光…
【ETF生財術】只買台股一檔ETF 年賺18%

關鍵字:投資理財美股台股投資人鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

Google以11億美元延攬H..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

Google高層:買HTC為激..

員工大會如開趴 去留要「面談」

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

倒數1小時...宏達電將被Go..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

宏達電攜手Google!威盛亮..

相關新聞

中國第2季GDP成長6.9% 成長狀況強勁

中國國家統計局今(17)公布第2季GDP(國內生產毛額),其數據較去年同季成長6.9%,與第1季的6.9%持平,且優於市場預估的6.8%。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面