如果美股不漲反跌 台灣投資人如何賺美股反轉財?

圖文/鏡週刊

美股頻刷新高的表現,就像是萬里無雲的天空,一片亮麗。只是亮麗的背後,一些「大師」紛紛開金口,斷言美股將遭遇雪崩式的暴跌,甚至年內就會看到這樣的慘況!果真如此,台股投資人可以怎麼因應?

美股漲不停,市場上不少專家不斷敲響警鐘,要投資人謹慎小心。姑且不論這些預警是否成真?多久成真?但股市本來就不會一直漲,總有休息的時候,只是這個戛然而止的休止符哪天會畫上去而已。

不過,既然美股終究會下跌,投資人有很大機會賺美股下跌財。怎麼賺?最簡單低門檻的做空美股投資方式,就是買在台股掛牌的富邦VIX(代號:00677U)。

請繼續往下閱讀...

富邦VIX,簡單來說是一檔ETF,投資標的是美國VIX期貨、放空美期權、買進美股反向ETF等,基本上,就是跟美股反方向做就對了。所以,如果真的預期美股會走跌,甚至會有黑天鵝降臨,美股波動加大,就可以酌量買進富邦VIX。 

可是美股會不會跌?不是誰說了算,所以本周《台股ETF生財術》專題,就來教大家認識富邦VIX,但請大家千萬不要因為沒有跟上美股漲幅而亂空一通,因為這檔ETF可沒有漲跌幅限制,一旦買進,就得繫好安全帶啊!


更多鏡週刊報導
【ETF生財術】土豪國卡達遭斷交 簡單用3檔ETF發石油財
【ETF生財術】股民齊力空台股 元大台灣50反1竟成另類台灣之光…
【ETF生財術】只買台股一檔ETF 年賺18%

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面