ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月18日 06:45

名人理財術!他樂騎鐵馬省錢 甘願為小孩變身寶馬司機

圖文/鏡週刊

月收入至少6位數的阿翔,出門愛騎鐵馬省錢,雨天也照騎,時下年輕人愛喝50元的手搖飲料,他只買10元紅茶止渴。但他對家人從不小氣,不惜砸大錢買名車。

私底下的阿翔,愛搭大眾交通工具,理由無他,就是為了省錢。「從我家坐計程車到台北車站,車程8~10分鐘,車資180塊,搭公車雖久一點、約15分鐘,但只花15塊。」一大早要到外縣市錄外景,阿翔開心只花15塊就抵達集合點,「要是回程幸運有便車搭,我會tag也愛省錢的謝忻說:妳輸了,我今天只花15塊,爽!」

交通費是阿翔省錢的一大重點,儘管家裡停車場有輛價值200多萬元的BMW休旅車,他也不常開,只要是在台北跑活動或通告,阿翔永遠是搭公車、騎機車、坐捷運或踩腳踏車。

「買那台車的目的是為了載小孩出去玩,我不像一般男生愛跑車,我需要的是實用車款,就這1台,也沒有想再追求第2台了。」買車願意砸大錢的他認為,錢一定要用在刀口上。


更多鏡週刊報導
【名人理財】注意!公車上有星影 你很有可能巧遇浩角翔起的阿翔…
【名人理財】算盤居然這樣打 連董哥都拿阿翔沒轍
【名人理財】什麼?阿翔轉業當房仲 其實他只是…

關鍵字:投資理財阿翔省錢鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

330億打包半個hTC  Go..

彭淮南重申:This's my..

科技業921 宏達電市值曾達1..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

彭淮南談Google、HTC合..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

Google以11億美元延攬H..

彭淮南:貨幣升值無助於產業升級

i8引蝴蝶效應?指紋辨識廠股價..

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

宏達電財務長還賣過華亞科 

相關新聞

中國第2季GDP成長6.9% 成長狀況強勁

中國國家統計局今(17)公布第2季GDP(國內生產毛額),其數據較去年同季成長6.9%,與第1季的6.9%持平,且優於市場預估的6.8%。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面