ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月17日 23:42

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線。(圖/桃園機場官網)

▲第三航廈示意圖。(圖/桃園機場官網)

生活中心/綜合報導

桃園國際機場目前正積極進行第三航廈各項細部設計作業,為加速設計效率,主體系統內各個設計子項,機場公司爭取時間先行辦理。對旅客來說,在陌生的機場要怎麼找到自己想去的地方,與指引旅客方向的指標設計有密切關係。機場公司將於8月初推出網路人氣票選網站,公布旅客最常接觸到的10組圖像符碼,讓更多民眾及旅客可以參與設計的過程。

在第三航廈中使用的圖像符碼,不僅是為了本國旅客,也為了讓更多外國旅客能夠順暢地在機場移動,因此所傳達的圖像夠清楚、可以被準確理解、尤其如何在國際標準化的指標設計和在地特色中取得平衡,更是此次的設計重點。

舉例來說,「報到櫃檯」方案一畫有客服人員、櫃檯、登機證和行李,但畫中元素較多,距離稍遠是否會看不清楚?方案二則以客服人員、桌板,和接受服務的使用者為主體,元素簡單明瞭,但是否有可能被誤認為詢問處?

指標系統是旅客都會使用到的服務,因此機場公司希望擴大民眾參與,投票網站現正設計中,預計於8月上線。桃園國際機場第三航廈指標規劃設計,國際競標後由日本GK設計集團和臺灣UPGA恆康工程顧問股份有限公司共同承攬,GK設計集團在全球獲獎無數,包括日本Good Design獎、德國紅點概念設計獎、新加坡Good Design獎等,並曾設計過日本國際博覽會指標、吉隆坡機場指標和東日本旅客鐵道指標系統等。

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線。(圖/桃園機場提供)

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線。(圖/桃園機場提供)

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線。(圖/桃園機場提供)


 

關鍵字:桃園機場第三航廈桃機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

台灣+8時區完全「科學考量」

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

超商奧客逼黏單 寄錯要店員出錢

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

消滅高雄式左轉!125取締熱點..

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

「大個子」蘭恩加強北風!低溫1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面