ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 19:00

有轎車衝總統府? 男不滿凱道上出現五星旗!虛驚

▲總統府前傳出有民眾開車衝撞,警方了解後,是曹姓男子開車停在府前廣場部肯離開,並向維安人員抗議,凱道上為什麼有五星旗。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲曹姓男子開著紅色轎車,停在總統府前。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

總統府前傳出有民眾開車衝撞!不過經警方了解後,確認為虛驚。一名42歲曹姓男子,下午5點多,駕駛一輛紅色轎車直往總統府大門衝,臨到外圍花圃前停了下來,下車朝維安人員抗議。原來曹男不滿凱道上,愛國同心會抗議據點插上五星旗,警方獲報,將曹男帶回派出所訊問後,便讓曹男離去。

警方表示,正值下班時間,曹姓男子開著紅色轎車在凱道上直往總統府正門衝,卻又突然停在花圃前不肯離去,並且下車潮維安人員怒吼「這裡是中華民國,為什麼國土上面插五星旗。」原來,曹男不滿經過凱道時經常看見五星旗在路邊,一氣之下想向維安人員抗議,並未試圖衝撞總統府。

警方將曹男帶回派出所進行了解後,讓曹男離去,並且強調,愛國同心會在凱道上集會,確實懸掛了五星旗及大陸國家主席習近平照片,與反台獨標語,但此集會約每月一次,且經過合法申請。

▲總統府前傳出有民眾開車衝撞,警方了解後,是曹姓男子開車停在府前廣場部肯離開,並向維安人員抗議,凱道上為什麼有五星旗。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲曹男被帶回派出所,表示氣憤凱道上出現五星旗。(圖/記者楊佩琪翻攝)

關鍵字:總統府凱達格蘭大道五星旗轎車抗議愛國同心會維安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

世大運別來陳抗 柯文哲:否則會被唾棄

有「小奧運」之稱的2017台北世大運,即將在8月19日登場,由於近來陳抗事件頻繁,總統蔡英文更因為年金改革被威脅「在拒馬中出巡」,外界擔憂會因此影響到世大運。對此,台北市長柯文哲表示,民眾要對蔡英文陳抗什麼他沒意見,但這是「台灣」的世大運,攸關國家顏面「還是不要來鬧」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面