ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月17日 23:24

炸雞排開價133元找員工…老闆問:付多少才合理 掀起網友論戰

▲轟炸雞排的起司雞排非常會牽絲。(圖/記者李毓康攝)

▲炸雞排示意圖。(示意圖/記者李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

台灣低薪問題一直是社會討論的議題,日前曾有傳產老闆發文問說,「月薪開出35K仍找不到員工」。現在又有一名鹹酥雞攤老闆問說,「純粹就是放下去炸,撈起來,瀝油,裝袋,這樣的工作內容,每小時大約要支付多少較為恰當?」結果意外引起業者、網友討論。

►延伸閱讀:傳產每月30K以上...老闆嘆都請不到人 網友揪出魔鬼條件打臉

文章吸引了許多人留言討論,有網友覺得給基本時薪就可以,「133基本工資,附加勞健保即可,可能還可以給點伙食福利,例如雞排吃到飽之類。」但也有人反對說:「應該一小時200以上,非一般工作時間,時間短卻耗體力趕作業。」還表示同樣都是找兼職打工,炸雞排工作環境高溫、油煙重,若不開高一點的薪水誰肯做?要領基本時薪乾脆去當守衛,坐著吹冷氣還更舒服。

還有人透露經驗表示:「高雄夜市雞排,記得看過四萬以上的月薪在徵人,當時跟餐廳同事在聊,來炸雞排都比餐廳廚房薪水高許多,但閒聊下還是沒人想做炸雞排,寧可繼續領26k~36k的薪水,做著可能不輸炸雞排辛苦的工作。光是沒保障、假太少、工時太長,算一算根本不划算。」

但是也有業內網友出面表示說,「雞排是高度競爭產業,沒門檻低技術,除非走出高價位,不然要從何省起?省人事、被叫做慣老闆;省材料,被叫做黑心老闆;房租、水電都省不下來」。還有人說:「自己在做餐飲,這年頭要我出去開,還真的要多考慮,因為食材真的越來越貴,經歷過許多餐廳收掉……。」

關鍵字:炸雞排鹽酥雞時薪基本時薪傳產雞排

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

熱帶性低氣壓形成 周五降5度!

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

人妻主整桌 婆婆嫌棄只吃醬瓜

逆轉! 文言文降至35%到45..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

相關新聞

南韓「最低時薪」將上調16.4%

南韓政府「最低工資委員會」15日開會投票通過,未來2018年擬調整勞工最低時薪,訂為時薪7530韓元(約新台幣201元),相當於最低月薪為157萬韓元(約台幣4.2萬元),調整漲幅達到16.4%,創下自2000年16.6%以來的最高水準,預計會有463萬勞工受惠。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面