ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 18:50

只差100m就找到她!迷途婦放狼煙火燒山…「0愧疚」騎車離場

▲▼苗栗後龍山區因迷途的陳婦施放狼煙,整片山林瞬間陷入火海。(圖/翻攝「苗栗大小事」)

▲苗栗後龍山區因迷途的陳婦施放狼煙,整片山林瞬間陷入火海。(圖/翻攝「苗栗大小事」)

社會中心/綜合報導

2公頃山林陷火海!苗栗一名50歲的陳姓婦人16日傍晚到後龍鎮公司寮山區掃墓,但要下山時卻因天色昏黑迷失方向,陳婦遂撥打電話向苗栗縣消防局求救,不料當警消鎖定位置就快要找到她時,陳婦竟異想天開拿起身旁雜草「施放狼煙」,一發不可收拾的火勢瞬間延燒、吞噬整片山林,直到2小時後火勢暫緩,消防員才終於成功救援一臉灰黑的陳婦。

陳姓婦人16日傍晚前往後龍山區掃墓,但要下山時天色已經轉暗,陳婦在山區迷失了方向只能撥打電話向消防隊員求援,但在等待的過程中,陳婦竟異想天開,點燃身旁雜草施放狼煙。由於現場雜草叢生,點燃的火勢瞬間延燒,大片山林立即陷入火海。

苗栗縣消防局指出,當時已經跟陳婦取得聯繫,並確定她的位置正趕往現場,就在救難隊員距離陳婦僅100公尺的距離時,陳卻突然施放狼煙,引燃的火勢延燒面積約2公頃,導致上山救援的警消因濃煙無法靠近,只能待火勢稍歇再循路尋找迷途的陳婦。

陳婦被成功救援時一臉灰黑,警消人員氣憤地詢問「不是已經跟你講過電話了,為什麼還要放火?」但陳婦卻一臉不在乎,表示「我是想點火照亮位置,好讓你們快點找到我!」對自己闖下的大禍絲毫未感愧疚,隨後也未搭上救護車,逕自騎車離開現場。

雖然陳婦放火是為了自救,但引發的火勢可能觸犯《公共危險罪》。而猛烈的火勢也引起當地網友注意,紛紛痛批「這根本就是來亂的吧!」、「真的有夠天兵」、「消防隊員辛苦了,炎炎夏夜還要跟火神搏鬥!」

關鍵字:苗栗後龍迷路掃墓狼煙火燒山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

男童坐校門口等媽 遭捲入車底輾斷膝蓋

苗栗一名11歲男童今天上午到苗栗高中參加「青春3對3籃球鬥牛賽」,球賽結束後,坐在校門口等媽媽接送,被一輛休旅車捲入車底,一旁家長趕緊合力抬起車身,幸好經救出後僅有左膝蓋開放性骨折,需緊急開刀治療,但無生命危險。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面