ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年07月17日 19:07

中印對峙再升級? 陸空警-500+大批殲-10集結高原機場

解放軍2架空警-500預警機和大批殲-10戰機,疑似集結在高原機場上,讓中印邊界對峙情況更為劇烈。(圖/翻攝自大陸網站)

▲解放軍2架空警-500預警機和大批殲-10戰機,疑似集結在高原機場上,讓中印邊界對峙情況更為劇烈。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

中印邊境軍事對峙已超過1個月,緊張局勢並未緩和。繼不久前解放軍公開在臨近印度邊境的青藏高原展開實兵實彈演練後,近日大陸網友拍攝到2架空警-500預警機和大批殲-10戰機,疑似集結在高原機場上。若照片屬實,此舉無疑是對印方最直接的武力威攝。

這次中印的對峙事件,被喻為已經成為兩國在1962年邊界戰爭後,最嚴重的一次。印度國防部在12日表示,將繼續允許該國陸軍自行採購彈藥等軍用物資,授權範圍從「部分步兵彈藥和物資」擴大到「幾乎所有彈藥和部分武器」。印度一位國防部官員明確表明,此舉就是為了應對「近期可能出現的緊急狀況」。

解放軍西藏軍區某旅「全員全裝」,開赴海拔5000公尺的青藏高原,展開各項實兵實彈演練。(圖/翻攝自央視)

▲解放軍西藏軍區某旅赴海拔5000公尺的青藏高原,展開各項實兵實彈演練。(圖/翻攝自央視)

不甘示弱的中國,也在14日透過官媒《央視》報導,解放軍西藏軍區某旅日前「全員全裝」,開赴海拔5000公尺的青藏高原,就兵力快速投送、資訊化裝備應用、多兵種聯合攻擊等要素展開實兵實彈演練。

報導指出,參演部隊模擬向敵方陣地突擊,面對堅固防禦工事和猛烈火力反擊,申請炮兵群對敵方陣地實施火力壓制,隨後摧毀多座碉堡。突擊分隊則運用重機槍、火箭筒、迫擊炮,不間斷展開攻擊。與此同時,參演部隊模擬防空雷達搜尋並鎖定敵方空中目標,引導高射炮群展開攻擊,悉數擊落敵機。

最新消息指出,日前印度已向邊境增兵2500人,並建立穩定的後勤保障鏈。印度《第一郵報》(First Post)表示,印度軍隊已在邊境紮營,並建立後勤保障,除非中方主動撤軍,印度將在海拔3000多米的錫金段邊界線上繼續「對峙」行動。

衛星圖像顯示,殲-10和殲-11戰機輪番進駐西藏高原機場,而在貢嘎機場甚至有多達10架戰機現身。(圖/翻攝自新浪軍事)

▲衛星圖像顯示,殲-10和殲-11戰機輪番進駐西藏高原機場,而在貢嘎機場甚至有多達10架戰機現身。(圖/翻攝自新浪軍事)

面對印度不斷加大對峙力道,解放軍也流出2架空警-500預警機和大批殲-10戰機,疑似集結在高原機場上照片。此外,也有衛星圖像顯示,殲-10和殲-11戰機輪番進駐西藏高原機場,而在貢嘎機場甚至有多達10架戰機現身。中國接連安排,無疑是對印方最直接的武力回應。

中國空警-500採用運-9中型運輸機(運-8升級型)作為改裝平台,在預警能力上,空警-500的圓盤狀雷達罩上有3塊呈三角對稱分布的黑色部分,意味著裝備了3座與空警-2000類似的有源相控陣雷達,其技術上領先空警-2000。該預警機近期最被廣為人知的就是曾在2016年5月,幫助殲-11戰機於南海成功攔截美軍EP-3偵察機

▼由運-9作為改裝平台的空警-500。(圖/翻攝自中國軍網)

由運-9作為改裝平台的空警-500於吉林長春開放展示。(圖/翻攝自中國軍網)

關鍵字:中印對峙空警-500殲-10高原機場解放軍大陸軍武軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國「短尾隼」時速近320公里..

美簽約採購「哥倫比亞級核潛艦」

美B1轟炸機飛過南北韓非軍事區..

陸「深海採礦船」瞄準880億噸..

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

中國吉布地駐軍首次實彈射擊

轟-20可望10月亮相慶祝中國..

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

空軍S-2T鯊魚機除役前最後陳..

美軍雅典娜雷射一槍打下5架靶機

國軍3型主力戰機操演技術精湛

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

相關新聞

阻止美艦停台灣 大陸需不惜攤牌

美國眾議院14日通過2018年國防授權法案,包含美台軍艦可以互停對方港口的條款;該法案接下來會在參議院闖關,如果參眾兩院一致通過,就會交給出川普簽字即可生效。對此,中國大陸官媒《環球時報》再次發表社論指出,一旦新的法案通過,意味著美國軍事力量將可以「合法」的回到台灣,中方應該要施加足夠壓力,阻止生效。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面