ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 16:18

林全接央行總裁? 徐國勇:外界不要再繪聲繪影

▲▼針對《前瞻基礎建設特別條例》首期預算案直接付委,行政院院長林全率閣員召開記者會說明。行政院發言人徐國勇(圖/記者李毓康攝)

▲徐國勇澄清林全要接任央行總裁一事。(圖/記者李毓康攝)

記者張暐珩/台北報導

近來盛傳台南市長賴清德將接下行政院長一職,而現任行政院長林全則要接任中央銀行總裁職務。由於目前央行總裁彭淮南將在明年2月任期屆滿,並強調不再留任,誰來接任引發外界高度關注。不過,行政院發言人徐國勇17日則表示沒有聽說,目前沒有這個計畫、消息,希望大家不要再繪聲繪影。

央行總裁彭淮南明年2月任期將屆滿,他曾多次向媒體表示不再留任。換言之,明年2月央行即將進入「後彭淮南時代」,誰來接班總裁大位引發市場關注。外傳林全接任央行總裁一職的呼聲最高,至於現任央行副總裁楊金龍、前任央行副總裁陳師孟,也皆為榜上人選,在榜上的其他人選也包括:現任台杉投資公司董事長吳榮義、總統府資政陳博志,甚至連台獨大老辜寬敏的兒子、日本野村總合研究所首席研究員辜朝明,也是人選之一。

曾任金管會主委的立委曾銘宗也推崇林全:他認為,林全是經濟學博士,又擔任過主計長以及財政部長,對金融市場了解甚深,是央行總裁職位的不二人選。

關鍵字:林全央行總裁彭淮南徐國勇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

怒中央自私做軌道 柯:我就在罵賀陳

台北市長柯文哲17日接受「 ET NEWS雲端最前線」專訪,談到軌道建設時,柯文哲不滿說,「其實我在罵賀陳旦」,他認為,軌道建設預算共6千億,中央卻沒有一個執行整合的機構;他還跟行政院長林全抱怨,花錢下去,到時候怎麼執行都不知道,結果交通部(王國材)還反過來批他、誤導民眾,「他鬼扯淡我才咬他。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面