ETNEWS > 生活 > 教育 2017年07月17日 16:08

嘉藥創新教學 獲教部先導計畫1135萬補助

▲學生以果蠅和斑馬魚做為生物模式,讓實驗課更貼近生活。(圖/嘉藥提供)

▲學生以果蠅和斑馬魚做為生物模式,讓實驗課更貼近生活。(圖/嘉藥提供)

記者林悅/南市報導

教育部為銜接明年高教深耕計畫,今年先行試辦「教學創新先導計畫」,日前公布通過申請學校名單,嘉南藥理大學因辦學績效卓越,獲得近1135萬元的高額補助,全校師生備感振奮,將全力推動各項教學創新方案,為學生打造未來更具優勢的學習環境。

校方表示,配合該先導計畫,將以教學為核心,發揚學校「藥理」特色以及各學院發展主軸,重視學生「健康樂活」跨領域學習,除開設「高齡全人照護」、「食安與膳食設計」等課群外,也透過通識課程革新、增設資訊科技及創新創業課群,推動教學創新實驗,期望能強化學生跨域整合、溝通協調、互助合作、自主學習與解決問題能力,並培養學生勇於嘗試的創業精神。此外,該校也將成立更精進多元的教師專業成長社群,讓不同領域的教師與業師相互激勵、交流傳承,活化課程教學。

教育部的教學創新先導計畫,為實施多年教學卓越計畫的延伸,也是銜接高教深耕計畫重要的中間橋樑,主要引導技專校院促進課程制度更有彈性,革新教師教學模式,改變學生學習型態,強化創新創業系統,讓學生具備跨領域學習、問題解決、自主學習、基礎與通識及創業等多元能力,希望能培育順應全球化產業快速變遷的高教人才。

嘉藥校長陳銘田表示,此次獲得教育部肯定並提供高額補助,將善用經費資源,致力推動制度革新與教學改進,包括增加專業選修課程比重,並打破系院別框架,引領學生修讀跨領域課程等,期望藉由本計畫讓學生適性多元發展,老師也能提升教學品質,師生共同成長,為教育注入新活水;秉持「嘉藥創新、健康邁進」目標,以順利接續明年度的高教深耕計畫,嘉惠眾多學子。

關鍵字:嘉藥創新教學先導計畫高額補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

台灣+8時區完全「科學考量」

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

男大生車禍...3室友一條龍洗..

快訊/雨彈夜襲!北北基大雨特報

網美臨時取消隆乳還嗆告診所

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

他誓交女友:否則發500份雞排..

搭高鐵受不了移動疲勞專家3招解..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面