ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月17日 17:22

提升個資安全!Google 推《Google Prompts》取代簡訊認證

實習記者翁子竣 /綜合報導

Google 於上週五 (7/13) 宣布將正式推行《Google Prompts》藉此取代早前的簡訊認證帳戶,只有使用「簡訊兩步驟驗證」 (2-Step Verification) 的用戶將會得到 Google Prompts 的使用簡訊邀請,未來如登入 Google Mail 或其他功能的用戶,手機將會收到 Prompts (提示) 提醒,點選後即可登入帳戶。

▲《Google Prompts》簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)
▲《Google Prompts》強調簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)

《Google Prompts》於 Android 和 iOS 系統上皆會推出,比較需注意的是 iOS 用戶需要先下載 Google Search APP 才能夠使用,使用簡訊兩步驟驗證的用戶如不願進行更改,在接下來的六個月仍會收到 Google 的邀請,《Google Prompts》於 Google 帳號內的「我的帳戶」中做設定,選取「登入和安全性」後就可找到目標選項,接著輸入「新增手機」做連動設定即完成。

▲《Google Prompts》簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)
▲找到《Google Prompts》選取新增手機。 (圖/翻攝自Digicular)

為了提高使用者的隱私安全和提升登入時的快速與便利性,Google 早於 2016 年 6 月就實行了《Google Prompts》,只需要選取 Google 以加密郵件傳送給使用者的提示就能快速登入,Google 官方於 2017 年 2 月時發表對《Google Prompts》進行了更新,新增了核定使用者的位置訊息、時間和登入裝置的功能。

與傳統的「簡訊兩步驟驗證」相較之下,《Google Prompts》省時卻又更保護使用者的資訊安全,「簡訊兩步驟驗證」為使用者在輸入個人帳號與密碼後,系統網站會以簡訊傳送單次使用驗證密碼,使用者再接著輸入這條密碼,達到雙重驗證的效果,但是此種作法可能會遭到不肖人士於輸入途中攔截得逞。

▲《Google Prompts》簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)
▲帳戶登入與手機連動介面。 (圖/翻攝自Digicular)

眼見網路的個人或機密資料遭散佈,Google 此舉將大大提升帳戶的個資安全,也為使用者們帶來更有效率的登入,《Google Prompts》的推行是否能讓使用者對於網路安全更感到安心、滿意?後續對於用戶的回饋絕對也是 Google 需要特別留意的。

關鍵字:googleprompts帳號安全個人資料簡訊認證google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

自爆專打假比賽 韓電競選手跳樓

想在YouTube搜到A片?請..

HTC新旗艦可信外觀與規格曝光

臉書「動態探索」網頁版正式啟用

Apple Watch 3 開..

庫克:Mac mini仍很重要

Netflix明年製作預算80..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

華為Mate 10 Pro開箱..

首批只300萬支!愛瘋X將現搶..

對話救不回來怎麼辦?Line回..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

Mate 10 Pro拍攝比愛..

臉書「新聞付費訂閱」展開測試

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面