ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 15:38

專訪/不與遠雄終止契約 柯文哲:如果終約我現在就死了

記者陳家祥/台北報導

大巨蛋工期展延案日前結果出爐,對於台北市政府要求增加綠建築標章、調整工法等,遠雄獲得922天的展延。對此,台北市長柯文哲17日接受《ETNEWS新聞雲》專訪時表示,「這是國家轉型期的悲劇」,前朝留下來的併發症太多了,「能救就盡量救。」

▲大巨蛋,遠雄。(圖/記者季相儒攝)

▲大巨蛋。(圖/記者季相儒攝)

談及大巨蛋案,柯文哲忍不住痛批,「大巨蛋蓋在那裏是我的錯嗎?BOT契約通過還可以改契約蓋,這是我的錯嗎?量體變這麼大是我們造成的嗎?6天內從環評、都計審議到防火避難性能審查,全部通過,是我搞的嗎?」

「我以前在台大當醫生,車禍送進來家屬問我怎麼救不起來,我想說都已經腦死了怎麼救?」柯文哲表示,舉這例子的意思是說,我們就盡量救,「但是老實講,這前朝留下來的併發症實在太多了。」

至於為什麼不解約?柯文哲表示,外界都以為柯文哲很衝動,「錯了,打得贏的時候我才會打,自己有算過」;他表示,一年前終止合約的條件還不成熟,現在法院又核准給遠雄工期922天,「如果我那時候給他終約,我現在就輸慘了、完蛋,我馬上就死了。」

柯文哲坦言,大巨蛋確實是一個很困難的case,但是該怎麼做就怎麼做,如果遠雄要繼續蓋,「照程序走完,要來建照變更。」

▼台北市長柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲▼《雲端最前線》特別來賓柯文哲市長。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:大巨蛋台北市遠雄柯文哲柯P趙藤雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯P談去蔣化:不喜歡你,但我容忍你

台北市長柯文哲近來挺救國團、反前瞻、反去蔣化與盟軍民進黨立場相左,遭綠營人士呼籲「民進黨應和柯文哲分手」。對此,柯文哲17日接受《ETNEWS新聞雲》專訪時表示,人沒有辦法選擇父母,因此每個人都有不同的意識形態,「每個人克制一點,我不見得喜歡你,但是我容忍你,我不一定要把你砍掉。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面