ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月17日 16:02

日本戰鬥機4-6月緊急升空229次!應對俄羅斯最多佔五成

日本航空自衛隊的F-15戰鬥機從那霸基地起飛,F-15。(圖/路透社)

▲日本航空自衛隊F-15戰鬥機從那霸基地起飛。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日本防衛省統合幕僚監部14日表示,航空自衛隊的戰鬥機在4-6月緊急升空229次,對可能侵犯領空的外國飛機採取監視,跟去年同時期比較,起飛數量減少了52次,應對中國大陸的飛機也減少了98次。

根據日本公布的相關資料顯示,4-6月緊急升空應對的國外飛機,最多為俄羅斯125次佔55%;其次為中國大陸的飛機約101次佔44%。此外,俄羅斯的飛機多為情報偵察機,中國大陸則大部分是戰鬥機。

統合幕僚監部表示,中國大陸在5月18日有4艘海警局的船隻駛入釣魚島海域,航行約1小時50分鐘後才駛出到外海區域,而其中1艘船疑似有搭載機關砲的武裝,另1艘的上空則有疑似小型無人機在飛行,航空自衛隊F-15戰鬥機則緊急升空了解狀況,「中國大陸在東海活動頻繁,未來還是需要保持警戒。」

關鍵字:緊急升空軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國「短尾隼」時速近320公里..

美簽約採購「哥倫比亞級核潛艦」

美B1轟炸機飛過南北韓非軍事區..

陸「深海採礦船」瞄準880億噸..

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

中國吉布地駐軍首次實彈射擊

轟-20可望10月亮相慶祝中國..

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

空軍S-2T鯊魚機除役前最後陳..

美軍雅典娜雷射一槍打下5架靶機

國軍3型主力戰機操演技術精湛

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

相關新聞

美艦停台灣 陸官媒嗆:通通擊沉

美國眾議院14日通過「2018年國防授權法案」(NDAA),其中包含台美雙方軍艦可以互相停靠的條款,若法案通過且經由總統川普簽名,屆時台美軍艦將可互停港口。對此,中國官媒《環球時報》發表社論指出,「若台灣接納美軍軍艦,北京當局就對會台實施軍事打擊,如果美艦參與還擊,中方就將美艦擊沉。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面