ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 18:26
國際 國際焦點

印度朝聖者巴士翻覆墜喀什米爾山谷 16死29人受傷

國際中心/綜合報導

印度教濕婆節(Amarnath)期間,數以萬計信徒前往朝聖,16日印度斯利那加發生一起巴士墜落喀什米爾山谷的意外,造成至少16名朝聖者喪生,29人受傷。

▲印度軍方提供緊急救援。(圖/翻攝自推特/NorthernComd_IA)

▲印度軍方提供緊急救援。(圖/翻攝自推特/NorthernComd_IA)

當地一名官員表示,這輛巴士行駛至斯利那加(Srinagar)以南107公里處時墜落山谷,16名乘客當場死亡,另有29人受傷,待救援人數眾多,當地警消出動空中醫療救護人員協助,目前所有傷者都已經被送往醫院接受緊急治療,警方正在調查事故發生原因。

印度總理德拉·莫迪(Narendra Modi)也在推特發文,對逝者表示哀悼之意、也希望傷者能盡快復原。穆迪承諾,在這起意外中罹難的家屬將獲得20萬盧比(約台幣9萬5千元)的補償、傷者將獲得5萬盧比(約台幣2萬多元)的慰問金。

▲印度總理在推特上發文表示哀悼。(圖/翻攝自推特/narendramodi)

▲印度總理在推特上發文表示哀悼。(圖/翻攝自推特/narendramodi)

許多印度朝聖者會在7、8月期間前往阿瑪納斯洞穴石窟神社,地點就位於斯利那加以東141公里,神社只有夏季才會對外開放,從今年6月29日朝聖期開始以來,已有超過10萬人前往。

▲印度教濕婆節(Amarnath)每年都吸引成千上萬信徒參加朝聖,不過卻在10日晚間傳出有7名朝聖者在印度控制的喀什米爾地區遭到槍殺身亡,警方調查後懷疑是恐怖份子所為,當地的民眾也相當痛心的在事發地附近舉牌表示抗議。(圖/達志影像/美聯社)

▲信徒前往喀什米爾地區朝聖,7名朝聖者意外遭槍殺身亡,民眾舉牌表示抗議。(圖/達志影像/美聯社)

距離這起悲劇發生前一周,10日一輛載著朝聖者的巴士在行經喀什米爾地區,突然遭到恐怖份子襲擊,至少7人死亡、19人受傷。有印度民眾表示:「民兵攻擊濕婆神的信眾,絕對要受到譴責,印度政府應該盡快做出決定,並採取行動」。

關鍵字:印度總理印度教巴士翻覆喀什米爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

日列8種虐南韓人方法!韓網驚:..

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

相關新聞

最值得信賴的政府!印度政府奪冠

根據一份最新的調查顯示,印度總理納倫德拉•莫迪(Narendra Modi)所領導的政府獲得高達73%的人民信賴,奪全球最獲人民信賴的政府。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面