ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 13:47

自行車違規北市開罰了 截至11點共取締33件、勸導83件

▲▼自行車違規北市開罰了,截至11點共取締33件、勸導83件。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲台北市警察局17日開始執行自行車相關違規的取締,截至上午11點共取締33件、勸導83件。(圖/記者柳名耕翻攝)

社會中心/台北報導

自7月17日起,台北市警察局針對信義路、仁愛路、南京東路、松江路等,已經建構自行車道的主要道路,開始取締自行車違規行駛騎樓、未設有人車共道路段之人行道或是未禮讓行人優先通過的自行車進行開罰。

相關規定如下:

一、 「行人鐵馬分道行」:自行車騎士在人行道上遇有設置自行車道處,應行駛於自行車道,與行人行走空間做出區隔,可避免人車爭道發生交通事故。

二、 「人車共道人先行」:人行道設有人車共道標誌,民眾得騎乘自行車於人行道上,惟人行道仍以供人行走為主,自行車行駛於人行道時,仍應禮讓行人優先通行。

三、 「鐵馬請走專用道」:臺北市區部分路段已設有自行車專用道,自行車騎士應利用專用道行駛,避免與汽、機車爭道,而發生危險。

四、 「行駛騎樓all get out」:騎樓為行人通行專用,任何車輛及自行車均禁止行駛,民眾騎乘自行車時,應騎乘專用道、慢車道或設有人車共道之人行道。

北市警局表示,由於17日才剛開始實施,所以目前以「取締」、「宣導」、「勸導」3項措施並行實施,呼籲民眾騎自行車時務必熟悉相關路權;截至17日早上11點,共開出33張罰單、勸導83件。

關鍵字:自行車UBIKEOBIKE人行道違規鐵馬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

16歲少女色誘 他上了被索35..

湖內一家挨整 鄰:搬來就得罪人

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

聯結車衝撞絞碎穩死!男神奇活命

移工被開9槍亡 家屬得付1萬8..

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

新署長魔咒?高雄通緝犯開槍襲警

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

王忠義弒母詐保 二審逆轉無罪 

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

少女坐大腿!大叔保齡球館從後熊..

相關新聞

騎士違規逃跑...反遭撞飛 網笑翻!

新北市三峽發生一起車禍,一名機車騎士紅燈違規行駛,眼見快要被車子撞到,他馬上棄車打算逃跑,不料,後方轎車駕駛見狀想閃開機車,卻正好撞上往後逃的騎士,瞬間讓他飛高高,最後倒在路邊,網友也將影片上傳網路。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面