ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 13:39

才說要關閉協商大門 藍今要蘇嘉全協商前瞻主席給誰當

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院臨時會17日召開財政委員會的聯席審查前瞻計畫特別預算案,但國民黨團首先質疑民進黨召委王榮璋沒資格擔任主席,在兩黨都同意協商處理後,國民黨立委們又再度佔領主席台,雙方溝通很久後,才決定要求立法院長蘇嘉全於1時50分召開朝野協商。

一早開會後,國民黨立委便輪流登記會議詢問,批評民進黨立委違反朝野協商決議,直接就由王榮璋擔任召委。因國民黨立委李彥秀發言後遲遲不願下台,換民進黨立委上台發言,民進黨立委莊瑞雄更怒嗆「換人了啦!你講這麼久也沒比較有學問!」國民黨、民進黨立委分別擠到發言台上,現場產生一波小推擠,但並未真正「開打」。

由於雙方爭執不下,最後終於同意要進行朝野協商,但才剛宣布,國民黨立委又快速佔領主席台,讓台下民進黨立委痛批「說要協商都假的啦!」兩黨包圍住主席台不願退讓,甚至產生一波肢體拉扯。最後在王榮璋先要求民進黨立委先離開後,國民黨立委才同意不佔主席台。

不過,國民黨團上週才批評蘇嘉全違法亂紀,揚言要送紀律委員會,且要關閉協商大門,不再與民進黨團協商。今天則對王榮璋究竟能不能擔任本次會議召委,國民黨團發文要求立法院長蘇嘉全召集協商,對該爭議「儘速提出說明及解決辦法」,而院長辦公室也發布通知,蘇嘉全將於1時50分召集朝野進行協商。

▼國民黨團再度佔領主席台。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲國民黨團再度佔領主席台。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:前瞻民進黨國民黨國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面