ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 18:03

6年10次家暴通報..小貨車撞死妻 夫辯「頭暈沒看到」遭訴

彰化地檢署

▲圖為彰化地檢署。(圖/資料照)

社會中心/彰化報導

彰化一名58歲的黃姓男子,今年4月間先打電話給56歲謝姓妻子放話要同歸於盡,隔天早上開著小貨車自家工廠倉庫前,直接衝撞謝妻和兩個兒子,妻子當場被撞死,他在庭上供稱不是故意,「剛吃藥頭暈暈沒看到人。」但檢方採信2名兒子說法,依殺人罪將人起訴。

全案發生在今年4月間,黃姓男子和妻子長期爭吵,19日先打電話給對方說要同歸於盡,隔天一早竟開著小貨車到彰南路六段自家工廠倉庫,衝撞妻子和兒子,謝妻被撞上當場死亡,兒子及時閃開,他這時想撿起農藥罐喝藥自殺,被兒子阻止拖下車後,造成頭部4公分撕裂傷,送往彰基治療。

事實上,黃男與謝妻2011年至今,曾10次的家暴通報,謝妻2013年申請保護令成功,後又繼續申請,沒想到在開庭前一天,他情緒就很不穩定,甚至打電話嗆聲,「大家都不要活!」 隔天就撞妻兒。黃男兒子親眼目睹全程,「媽媽18歲就嫁給爸爸,但是爸爸脾氣很火爆,這5年來因為經濟壓力大,爸爸開始有暴力傾向。」

黃男在庭上辯稱不是故意的,並沒有殺人的犯意,「早上剛吃完高血壓的藥,覺得頭暈暈的,而且視力不好只有0.3,當下沒看到前面有人,撞到人之後被小孩拖下車才清醒,想說怎麼會發生這種事情,才想喝農藥。」不過檢方採信黃男兒子的證詞,加上現場跡證,認為他說詞不足採信,仍依殺人罪嫌起訴。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:小貨車家暴撞死妻子保護令高血壓農藥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

無良保姆對1歲男童「呼巴掌」...

廣州一名46歲的侯姓保母,12日在家中對1歲男童呼巴掌,稱「是因為寶寶不聽話,不肯吃飯,還抓傷了自己,一氣之下才打了他一巴掌。」女雇主王小姐表示,因為寶寶只有1歲多,請個保姆來幫忙,月薪人民幣4千元(折合新台幣近1.8萬元),包含吃、住,透過家中的IP Cam才發現保母惡行。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面