ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月17日 12:36

台、港《壹週刊》以19.7億賣了 預計9月底完成交易!

▲香港壹傳媒 。(圖/翻攝維基百科)

▲香港壹傳媒 。(圖/翻攝維基百科)

財經中心/綜合報導

香港壹傳媒有限公司的股票今(17)日早上在港股開盤前,突然宣布暫停買賣,隨後,香港壹傳媒行政總裁張嘉聲發布內部信件證實,董事會已通過,接受一家公司向壹傳媒收購壹週刊等,交易預計在9月底完成。

這封「事業單位異動通告」提及,董事會已通過一項議案,接受W Brothers Investment Ltd.向壹傳媒收購《壹週刊》及其他雜誌(包括《忽然一周》、《Next+One》,《ME!》,《壹本便利》及《Face》,不包括台灣壹本便利公司)的建議。

這項交易必須經過公司股東批准及其他習慣性收盤條件,預計會在9月底完成。而交易交完後,集團將繼續發行《飲食男女》及《交易通/青雲路》,並加速發展其數碼版。這標誌著壹傳媒的整體業務將進入一個新的紀元。

由創辦人黎智英一手創立的《壹週刊》,近期易主消息頻傳。根據《香港01經濟》報導,今早壹傳媒的傳聞買家很可能是之前已4億元港幣(約新台幣15.6億元)售出《都市日報》的黃浩,買下香港及台灣的《壹週刊》。

壹傳媒在港交所發布重訊,董事會接受W brothers investment公司(由獨立第三方黃浩先生全資擁有之公司)以5億港元(約新台幣19.7億元)收購

▼壹傳媒發給員工內部公告。(圖/翻攝自香港01經濟)

▲壹傳媒發給員工內部公告。(圖/翻攝自香港01經濟)

關鍵字:壹傳媒壹週刊黃浩張嘉聲停牌易主

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

1990台股萬點下殺 他賠光身..

5-6月千萬發票4張未領 11..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

台灣加入制裁北韓 經部:受影響..

潘思亮:國內飯店供過於求

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

彭淮南談Google、HTC合..

兆豐銀海外分行 獲准改制、裁撤..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

王雪紅諾「留下員工」財務長說「..

預計Fed升息3次 國銀對美曝..

宏達電漲停僅短期 想翻身靠貴人

風光嫁Google 宏達電跳空..

科技業921 宏達電市值曾達1..

相關新聞

香港壹傳媒停牌 黃浩15.7億收壹週刊

香港壹傳媒紅遍亞洲,今(17日)早傳出股票暫停買賣,而官方則表示,「稍後將會公告有關公司的主要交易及其他內幕消息。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面