台、港《壹週刊》以19.7億賣了 預計9月底完成交易!

▲香港壹傳媒 。(圖/翻攝維基百科)

▲香港壹傳媒 。(圖/翻攝維基百科)

財經中心/綜合報導

香港壹傳媒有限公司的股票今(17)日早上在港股開盤前,突然宣布暫停買賣,隨後,香港壹傳媒行政總裁張嘉聲發布內部信件證實,董事會已通過,接受一家公司向壹傳媒收購壹週刊等,交易預計在9月底完成。

這封「事業單位異動通告」提及,董事會已通過一項議案,接受W Brothers Investment Ltd.向壹傳媒收購《壹週刊》及其他雜誌(包括《忽然一周》、《Next+One》,《ME!》,《壹本便利》及《Face》,不包括台灣壹本便利公司)的建議。

請繼續往下閱讀...

這項交易必須經過公司股東批准及其他習慣性收盤條件,預計會在9月底完成。而交易交完後,集團將繼續發行《飲食男女》及《交易通/青雲路》,並加速發展其數碼版。這標誌著壹傳媒的整體業務將進入一個新的紀元。

由創辦人黎智英一手創立的《壹週刊》,近期易主消息頻傳。根據《香港01經濟》報導,今早壹傳媒的傳聞買家很可能是之前已4億元港幣(約新台幣15.6億元)售出《都市日報》的黃浩,買下香港及台灣的《壹週刊》。

壹傳媒在港交所發布重訊,董事會接受W brothers investment公司(由獨立第三方黃浩先生全資擁有之公司)以5億港元(約新台幣19.7億元)收購

▼壹傳媒發給員工內部公告。(圖/翻攝自香港01經濟)

▲壹傳媒發給員工內部公告。(圖/翻攝自香港01經濟)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面