ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年07月17日 14:13
大陸 大陸焦點

穿越沙漠戈壁!長2768公里 中國京新高速公路全線貫通

▲京新高速公路臨白段。(圖/翻攝自中國交建微信公眾號)

▲京新高速公路臨白段。(圖/翻攝自中國交建微信公眾號)

記者陳思妤/綜合報導

中國京新(北京至新疆)高速公路內蒙古、甘肅、新疆三省區路段於15日上午通車,代表這條從北京到新疆、路程將近1300公里的高速公路已經全線貫通,同時這將成為世界上穿越沙漠及戈壁的最長高速公路,其中更有多處是無人區域。

編號G7的京新高速公路是中國國家高速公路的重要組成部分,連接北京、河北、山西、內蒙古、甘肅、新疆6個省區市,全長約2768公里,串連起北京、張家口、呼和浩特、包頭、吐魯番、烏魯木齊等城市。

15日通車的3個路段共1243公里,分別是內蒙古臨河至白疙瘩段,長930公里;甘肅省白疙瘩至明水段,長134公里;新疆明水至哈密段,長178公里。3個路段大多位於戈壁及荒漠地區,自然條件惡劣,沿途乾旱缺水,內蒙古境內有近500公里路段基本為無人區,大幅地增加建設難度。

關鍵字:京新高速公路北京新疆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

地鐵變戰鬥場 陸女被車門夾也要打

中國大陸北京地鐵五號線變成2名女子的戰鬥場,只見其中一名女子明明就要下車了,仍然不甘心繼續與車內的女子打架,搞到手都被車門夾住了也要繼續決鬥,這2女的狠勁不但造成整個地鐵被癱瘓,影片也在網路上被廣為流傳。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面