ETNEWS > 生活 > 藝文 2017年07月17日 12:23

奇美醫院牙醫部陳雅惠主任創作個展 畫作義賣展愛心

▲奇美醫學中心牙髓病科主任陳雅惠與得意作品合影。(圖/奇美醫院提供)

▲奇美醫學中心牙髓病科主任陳雅惠與得意作品合影。(圖/奇美醫院提供)

記者林悅/南市報導

現任奇美醫學中心牙醫部牙髓病科主任的陳雅惠醫師,美國Tufts大學碩士及專科醫師,英國Eastman大學榮譽講座,即日至8月31日在奇美醫學中心第二醫療大樓八樓奇恩藝廊展出【醫情藝情-陳雅惠醫師創作個展】共30幅畫作。

奇美醫學中心內科部資深護理師呂映瑾指出,這次陳雅惠主任的創作個展,是奇美醫學中心首次有主任級的醫師在奇恩藝廊舉辦畫作個展,並提供部分作品義賣,將義賣所得全數捐助奇美醫院安寧基金,不僅展現愛心,更顯得格外有意義,誠盼各界共襄盛舉。

陳雅惠主任將具象美與抽象美交迭融合表現於作品,以色彩和肌理表現純粹的形式美,希望所描繪出的不僅是外在的形象,也是心靈的感動,更期盼能撫慰身心靈受創的病人與家屬。

作品內容記錄了陳主任在美國留學、英國講學及世界各地旅行的所見所聞,也有台灣的風景感動,曾多次入選南美展暨府城美展優選,醫療工作再忙仍不間斷對繪畫的愛好與創作,進而於2012年在長榮大學美術研究所畢業。

展出作品可大致分為二類:一類以寫實手法描繪對家鄉的情懷。另一則以簡化方式,利用厚塗油彩的肌理和色塊的堆疊,捨棄細節,表現純藝術的美,增添想像的空間。創作的媒材以油彩及壓克力為主。

陳主任利用壓克力快乾的優點及油畫的慢乾特色,得以層層堆疊、重複上色。或以稀釋的顏料反覆塗抹表現朦朧的美感,及空氣、水氣的流動;或以增厚劑或厚塗來強化質感和肌理。

除了畫筆,也用畫刀作自動調色、隨機混色;或以畫刀刮、刻、推的技巧製造厚實感,或局部以重疊、堆疊、刮擦;或以透明畫法讓底層顏料略顯現後形成筆觸、肌理、質感的美感表現。

雖然忙碌仍不間斷對繪畫的愛好與創作,繪畫本非陳醫師的人生規劃,怎知越畫越有興趣,投入的精神愈來愈多,工作之餘幾乎完全投入其中,藉由創作希望能將大自然的奇妙和大世界的美麗表現於作品,也期盼畫出生命的多采及無限可能,走入了更豐富精彩的人生旅途。

最後,陳雅惠主任由衷地感謝家人及良師益友的支持、包容和鼓勵,才能有這次的作品與展覽,渴望透過這次畫展,將心中故事與觀眾分享,體現人文、自然與生活的對話,讓原本一成不變的生活更添色彩,一圓心中的夢,也與各界結緣。

關鍵字:牙醫部陳雅惠個展義賣愛心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

台灣+8時區完全「科學考量」

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

超商奧客逼黏單 寄錯要店員出錢

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

消滅高雄式左轉!125取締熱點..

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

「大個子」蘭恩加強北風!低溫1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面