ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 15:01

小英「快閃」防抗議 國民黨譏:如同過街老鼠

▲▼蔡英文總統針對年金改革發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

在年金改革相關法案通過後,退休軍公教團體繼續串連防堵總統蔡英文的行程。蔡英文17日上午出席在台中林酒店舉行的亞洲台商年會開幕式,但總統府直到今天上午9時才臨時發出「新增行程」通知。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,「總統府處理民眾意見表達並非主動面對,而是如同過街老鼠般快閃快離」。

洪孟楷表示,蔡英文接連施政不力,所到之處都有民眾陳抗,但總統府處理民眾意見表達並非主動面對,而是如同過街老鼠般快閃快離,選前信誓旦旦的全民總統、如今變成了事先不敢通知活動、現場致詞十分鐘即離開的「快閃總統」。原來「他強仍她強」唾面自乾才是真正的「蔡式溝通法」。

洪孟楷指出,近來總統府都以臨時發出「新增行程」通知來宣布蔡英文當日行程,許多甚至離活動開始前不到一個小時。到底蔡英文現在主業是「民進黨主席」還是「中華民國總統」?否則怎麼民眾想見她一面、表達訴求還需躲貓貓?

洪孟楷說,臨時通知對總統府來說或許有維安考量。但當面對手無寸鐵的民眾時,日前先有名嘴放話要「格殺勿論」;又有民進黨秘書長洪耀福嗆聲「抗議會激怒很多人、會反制!」聽在人民耳裡,這些話不正是執政者取得權力後展現出的傲慢?當傲慢到了極致,哪天喊出「順我者昌、逆我者亡」也不足為奇了。

洪孟楷批評,曾經獲得過半數選民支持的總統,如今變成參與活動要隱秘躲藏的「快閃總統」,往後三年,難道猜測行程這將變成蔡總統的特色?總統府官網乾脆取消每日行程欄、改列全民猜猜看!也許還能促進全台觀光、救救被蔡英文兩岸冷凍而低迷的觀光慘業。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量洪孟楷台中蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

總統看不懂...林美珠:條文看了「費神」

勞動部今(17)日舉行勞動政策公聽會,對於總統蔡英文日前說「連發是法學博士,勞基法看不懂」一說,勞動部長林美珠解釋,總統沒有說一例一休太複雜,而是法律條文有些規定比較複雜,讓人看了比較「費神」,但經過若干條文的解釋,對長期是用的人來說應該比較沒有這方面的疑義。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面