ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月17日 16:46

台塑集團確定加薪!王文淵拍板調薪3.88% 創16年新高

▲▼台塑集團總裁王文淵。(圖/資料照)

▲台塑集團總裁王文淵。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

經過1個多月的馬拉松式協商,台塑集團總裁王文淵今(17)日終於拍板定案,同意工會提出平均月薪增加2000元,今年薪資確定上調3.88%,創下2001以來加薪幅度新高

台塑勞資雙方6月初曾協商調薪事宜,工會積極爭取「一固定調薪比率」,要免除「調薪幅度+慰勉金」的結構,不過最終協商未果。

台塑集團調薪案確定,今日台塑集團總裁王文淵、4大公司董事長與工會針對調薪再度進行談判,若以台塑四寶平均月薪5萬1570元計算,調薪幅度為3.88%,刷下近16年來新高水準。

關鍵字:台塑王文淵台塑四寶加薪工會薪資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

Google以11億美元延攬H..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

Google高層:買HTC為激..

員工大會如開趴 去留要「面談」

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

倒數1小時...宏達電將被Go..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

宏達電攜手Google!威盛亮..

相關新聞

台塑:下周汽油降0.3元、柴油降0.4元

台塑化15日宣布,自下周一(17日)凌晨1時開始,調降汽油批售價格0.3元/公升,柴油批售價格0.4元/公升。調整後的價格分別為92無鉛汽油每公升22.9元、95+無鉛汽油每公升24.3元、98無鉛汽油每公升26.4元、超級柴油每公升20.1元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面