ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 12:48

罵住戶「她人醜多屎、用含的」 法官認「私下閒聊」判無罪

台灣新北地方法院外觀。(圖/翻攝自Google Map)

▲圖為新北地方法院外觀。(圖/翻攝自Google Map)

社會中心/新北報導

新北市一名郭姓社區女總幹事,2014年3月間,和另一名辜姓女住戶在管理中心,罵另一名余姓住戶,「人醜、多屎、她不用開開,用含的」等話,余女得知後怒提告,新北地院法審理後認為,當時沒指名道姓,現場沒有其他人,加上管理中心設有大門,認為只是在聊天判決無罪。

判決書指出,郭姓女總幹事2014年3月11日晚間6點多,和辜姓女住戶在管理中心罵余女、「她甚麼東西、人醜、多屎。」辜女回應,「她不用開開,用含的。」余女得知後,決定提告公然侮辱罪。法院審理時她坦承說過這些話,但並沒有公開侮辱,「當時只有我們2個在場,是私底下閒聊,而且並不是在說余姓女子。」

辜姓女住戶也說,「我說的那些話是在講笑話,前後文應該是不用開開,用含的,吃糖果用含的(台語),沒有侮辱人的意思,管理中心不是不特定多數人得共見共聞場所。」法官審理後認為,現場沒有其他人,中心又有大門,2人位置可以注意其他人是否進出,而且大門上也有鈴鐺聲可以注意,因此2人屬私底下閒聊,判決2人無罪。

關鍵字:公然侮辱人醜多屎私下聊天管理中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

16歲少女色誘 他上了被索35..

湖內一家挨整 鄰:搬來就得罪人

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

聯結車衝撞絞碎穩死!男神奇活命

移工被開9槍亡 家屬得付1萬8..

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

新署長魔咒?高雄通緝犯開槍襲警

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

王忠義弒母詐保 二審逆轉無罪 

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

少女坐大腿!大叔保齡球館從後熊..

相關新聞

臉書罵人不承認 法官打臉判拘役

台市戴姓男子以臉書,罵藍姓男子「龜蛋」,被依公然侮辱罪送辦,戴男卻當庭要士林地院法官拿出IP位址,舉證他與罵人帳號是同一人,法官依該帳號打卡紀錄、留言等,傳喚曾被標記與留言的人比對,確定戴男即罵人帳號的使用者,判拘役30日,得易科罰金3萬元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面