i8遲到?組裝廠良率差、新技術導入量產恐延後

▲▼iPhone 6,iPhone 6 Plus(圖/記者周宸亘攝)

▲圖為iPhone 6、iPhone 6 Plus資料照。(圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

果粉今年換機要延遲了嗎?《經濟日報》報導眾所矚目的蘋果新機iPhone 8據傳7月正式量產,但由於導入新技術,讓量產更困難重重,其中OLED版本的iPhone 8恐要至今年第4季、約11-12月時才能少量生產。

根據報導,蘋果供應鏈兩大組裝廠鴻海、和碩生產良率仍在調整中,無論是TFT-LCD與OLED版本,產品良率均差強人意,仍在硬著頭皮拉良率,目前還未能達到量產的標準。

請繼續往下閱讀...

另外據傳,因蘋果嚴格要求品質,加上新技術導入,讓量產更困難重重,其中OLED版本的iPhone 8恐要至今年第4季、約11-12月時才能少量生產。

對此和碩表示,不對單一客戶的傳言評論。鴻海發言管道昨日也「不評論市場謠言」。

今年的iPhone將有3種不同款式,分別是4.7吋TFT-LCD 螢幕iPhone 7s、5.5 吋TFT-LCD螢幕iPhone 7s Plus,以及搭載OLED的 iPhone 8。據傳,就算是TFT-LCD的版本的iPhone,要到8月,鴻海、和碩才能全面量產,比往年量產的時間延後約1-2個月。

報導引述業內人士指出,OLED版本iPhone 8年底才能少量生產,就代表今年下半年,蘋果只能主打iPhone7s、7s Plus這兩大產品,今年iPhone 8恐怕只能來「插花」。

業內人士也直言,接下來幾個月iPhone量產能不能順利,完全只能看蘋果的要求與標準,接下來蘋果的品質把關將是iPhone 8系列產品是否能順利上市的關鍵,因此,iPhone是否能在今年迎來「史上最大換機潮」,還需要觀察。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面