ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月17日 15:54

網美拍照愛喊「我素顏~」 她點破:修圖&放大片都拿掉啊

▲辣妹、辣妹玩手機。(圖/記者黃克翔攝)

▲現在女生對於素顏自拍的定義是什麼?(圖/示意圖/記者黃克翔攝)

生活中心/綜合報導

在自拍神器和美顏相機當道的世代,手機的內建相機似乎怎樣都無法超越,最可怕的是,美肌軟體讓許多男男女女就這樣活在「這個妹超正」「我素顏也很正點」的謊言中。日前有網友在就討論,「現在素顏的定義到底什麼?」引發口水戰。

原po在「Dcard」上發文表示,現在女生對於「素顏」的定義什麼?現在許多拍照軟體,都會自動套濾鏡、把鼻影眉毛都套好,之後再消除黑眼圈。此外,也有人根本是睫毛接好、眉毛紋好,配上放大片這樣也說自己是素顏。

有網友認為,現在保養品跟妝前的東西太多,「其實只要擦個素顏霜或是BB、CC霜皮膚就好像上妝 一樣。但這樣要說全素就有點太牽強。」「只要上了隔離霜就叫做化妝。」「還聽過沒有畫眼線都叫做素顏的荒謬說法。」

此外,最令女生討厭的另一種「素顏」,就是堅持自己沒有化妝,但是卻用卡通修圖APP再配戴隱形眼鏡放大片,甚至是配上微整形的五官。

跟過去比起來,數年前的「素顏」提倡純天然、沒有動到醫美,照片也能也完美方式呈現。有鄉民認為,「現在打開FACEBOOK和Instagram,滿滿的都是長得類似的女孩,好可怕。」

關鍵字:網美拍照素顏定義女生自拍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

3700萬修田徑場!台大生要市..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

月薪50K貸600萬買房就是「..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

以為吵不到iPhone 8…女..

贊助老人賺人脈?館長怒貼小學感..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

大台北響雷!豪雨襲新北11縣市..

菜單寫Control meat..

相關新聞

2歲萌妹硬擠浪浪旁 要媽幫拍照

「小孩+毛孩」絕對是最萌組合!2歲9個月大的女娃「小花」相當喜歡狗狗,日前她在便利商店看到一隻浪浪在納涼,馬上擠到牠旁邊擺好POSE,要媽媽幫忙合照,而汪星人也配合地對著鏡頭微笑,純真可愛的模樣讓網友融化了。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面