ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 12:37

怕被姐姐罵..屁孩晚歸「挫在等」 竟謊報遭變態拖暗巷亂摸

▲男童深知自己晚歸騎腳踏車猛飆,最後邊謊話說自己遭到襲擊 。(圖/高雄鳳山分局提供)

▲男童深知自己晚歸騎腳踏車猛飆,最後編謊話說自己遭到襲擊 。(圖/高雄鳳山分局提供)

記者陳亭伃/綜合報導

千萬別當放羊的孩子!高雄鳳山一名11歲的男童,日前因為貪玩晚歸,擔心受到姐姐的責罵,境謊報自己在路上碰到「變態大叔」且亂摸他身體試圖搶錢,但全案在警方製作筆錄時,察覺有異,調閱監視器才發現男童根本完全扯謊,最後被依照誣告及偽造文書罪函送。

這名男童於11日下午在父親及姐姐的陪同下至鳳山分局報案,男童及其家屬向警方表示,9日下午男童騎腳踏車經過光復路一家保險公司時,遭到一名中年大叔偷襲,並強行拉他進巷內停車場,一手摀住嘴巴,一手在身上亂摸疑似要搶錢。

男童表示,因為自己口袋只有幾十塊,但中年大叔沒有摸到,最後他朝著怪叔叔的重要部位怒踹3下後趕緊牽車離開。據男童描述,那名怪叔叔留著鬍子、穿黑褐色衣服、全身發臭,可能是流浪漢。

由於男童講的煞有其事,警方受理後原打算以仿害自由罪開始追查,但警局內的資深幹員卻發現男童眼神閃爍,且回想起來「大叔怎麼會想搶小學生,而且還是光天化日之下,難道不怕監視器拍到?」最後調閱監視器,發現男童在短短8秒內就經過佯稱事發的路口,若是真的有事情發生,那經過時間就會拉長,因此推斷男童說謊。

警方隨即通知男童父親、老師到警局,所長更直接告誡男童,「再給你一次機會,如果再講謊話就不幫你了。」男童立刻大哭坦承因為玩太晚怕被罵,才選擇邊故事,並當場向警方道歉。

男童雖深知道自己釀下大錯,但因謊報行為屬實,全案最後依誣告罪、偽造文書罪函送。鳳山分局也呼籲民眾切勿謊報案,以免觸法。

關鍵字:男童小學生謊報怪叔叔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

16歲少女色誘 他上了被索35..

湖內一家挨整 鄰:搬來就得罪人

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

聯結車衝撞絞碎穩死!男神奇活命

移工被開9槍亡 家屬得付1萬8..

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

新署長魔咒?高雄通緝犯開槍襲警

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

王忠義弒母詐保 二審逆轉無罪 

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

來4人只報2人 馬辣4店員私吞..

相關新聞

兒靠1億「風神」拍照 媽媽出面回應!

超跑玩家「將軍」鄭為元貼出價值近億元的「風神」超跑,在內湖萬豪酒店前被一對母子靠著拍照,讓他大怒發文「妳笑的很開懷,我卻想把妳碎屍萬段」,連2篇發文引發網友討論。男童的媽媽也態度強勢留言回應,兒子當時看到車車很興奮就跑去看,當下有提醒小孩要小心,若是當場得知車主不爽也願意道歉,要求「將軍」刪文。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面