ETNEWS > 論壇 > 雲論 2017年07月17日 00:10

王大師/豬頭才拿香跟拜劉曉波

【劉曉波病逝】從文壇明星到病死獄中

劉曉波當年未能出席領取諾貝爾和平獎受獎,大會特別放上一張椅子表示對大陸的抗議。(圖/鏡週刊)

突然發覺,台灣除了愛造本土神壇外,也喜歡拿香跟拜外來的和尚。主張兩岸統一的劉曉波就是一例,尤其諷刺的是這位來自對岸的大統派,卻被寶島的大獨派默默瞻仰著。

到底誰是劉曉波?世人是否該對他崇拜?我認為敬重是可以,但要表揚他或是拿香跟拜那就免了。畢竟除了很不怕死之外,對近代的中國歷史來說,劉曉波的功不見得大於過,他甚至不配諾貝爾「和平獎」的殊榮。

但這個基金會連季辛吉這位閻羅王分身都頒給他獎了,還給了剛就任,隨即遭《紐約時報》喻為美國二戰以來最窮兵黷武總統的歐巴馬。所以諾貝爾頒給劉曉波,幫助西方國家用「輿論圍堵」崛起的中國,也只是剛好而已。

如今過了7年,讓我們好好的檢視一下到底誰是劉曉波。既然是西方人把劉扛上神殿的,吾人也一起引用西方人的《衛報》,來看看這位和平悍將到底是何方神聖。

這篇刊於2010年的報導指出,異於和平獎的核心價值,劉曉波這位在獲獎前根本沒人理睬的異議分子,其實十分好戰。他公開支持稍微有點良心的人都會反對的阿富汗與伊拉克戰爭。尤其是後者,如今世人皆知,美國當初派兵根本毫無依據,隨便掰個「大規模毀滅性武器」,就將一個現代國家打入舊石器時代。

除了這兩個中東戰端外,劉曉波對西方人屠殺咱們亞洲人也十分捧場。報導指出,劉一直遲到2001年,仍對越戰與韓戰拍手叫好,然美國對這兩國戰事的殘忍程度有目共睹。

老美在中南半島扔下的炸彈數量,比二戰盟軍的總和還高;在韓戰,為了殺掉最多的平民,索性炸毀一系列的水壩淹死百姓,構成屠殺平民與摧毀民間設備的戰爭罪(War Crime)事實。這些事蹟,竟讓「愛和平」的劉曉波叫好!?這位老兄在一篇文章中「天真的」認為,之所以支持美國的惡行,是因為這個國家的任何戰爭,都是以「人權」為出發點。

不確定這位老兄是抽了哪牌子的大麻,居然讓他認為美軍屠殺上百萬人、抓了上千個異議分子入關達納摩灣刑求、於全球逮補洩密人士史諾登與亞桑吉、讓維基解密的曼寧從正常人出獄後變性錯亂,以及到處透過網路科技監聽老百姓的舉措,是「替天行道」?

不要忘記,越南與其鄰國如今還因美軍在戰爭期間所投放的橘劑跟地雷,每年慘死一堆無辜者,且老美直到現在仍不承認犯下的「危害人類罪」。劉曉波不幫忙受害者發聲也就算了,還公開支持這些惡行,甚至挺以色列對巴勒斯坦人近乎種族清洗的作為。

越戰,美軍噴灑落葉劑(圖/翻攝自維基百科)https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Defoliation_agent_spraying.jpg#/media/File:Defoliation_agent_spraying.jpg

▲越戰期間美軍在越南噴灑含劇毒戴奧辛的橙劑,遺毒仍持續影響越南民眾至今。(圖/翻攝自維基百科

或許讀者會好奇,為何一個中國人,會如此挺老美「莒光園地」般的政戰價值?道理其實很簡單:美國在全球各地設置了「美國國家民主基金會」(National Endowment for Democracy)這類的特務組織。有興趣的讀者不妨上維基百科一查,馬上就可發現劉曉波的資金來源。其中很多是來自這喜好顛覆美國敵人的情治機構。

中國大陸很多「高價值」的民運分子,如王丹、達賴、藏獨人士以及部分台獨組織,背後都有「美國國家民主基金會」的資助。這個特務組織,也是六四天安門、烏克蘭暴動、顏色革命、太陽花與香港占中的背後靈。

或許隨著金流追查,就會發現劉曉波可能根本不是什麼「民運人士」,更不是什麼「和平分子」,而是大剌剌的中央情報局(Central Intelligence Agency,簡稱CIA)夥伴,專門派來亞洲國家,遂行美國霸權主義的棋子。

更令人嘖嘖稱奇的是,上述事蹟在「封閉集權」的中國大陸,是家喻戶曉的常識,卻在「自由民主」的台灣,乃至整個西方世界都是「難以置信的神話」。或許身為台灣人,我們可以徹底反省到底這個國家與北韓有何根本性的差異?連講個「蔣介石」都會「404 Page Not Found」的國度,會有思想自由嗎?

左派思想家喬姆斯基(Noam Chomsky)就常嘲笑西方國家的造神能力,他說統治階級為了方便管理人民的「豬腦袋」,必須調配出「必要的幻覺」(Necessary Illusion),教導人民誰是神、誰又是罪人。

因此有著豬腦袋的台灣人,被諾貝爾這神話製造器給調配出劉曉波這位西方如來,卻不知這是人家中、美、歐等大聯盟打輿論戰的一環。不可諱言,劉曉波是個不怕死的硬漢子,也很會寫文章,但要說他是愛和平的民主烈士,這套「莒光園地」劇本可能還需要多點想像力。

尤有甚者,與鄧小平這類於一代之間就把中國上億人口從赤貧中帶出的人相比,劉曉波對中國人民的貢獻可說是謂微不足道。一旦因老美的顛覆劇本奏效,導致大陸再度陷入文革,或是伊拉克般的「民主煉獄」時,這位老兄可更適合浸豬籠。因為他的勝利,意味著大陸會被無秩序的民主投機客顛覆,後果將波及台灣的政治與經濟穩定。劉的成功,甚至意味著台灣會被不情願的逼入祖國統一。所以台灣人,你們真知道自己在挺什麼嗎?

好文推薦

王大師/柯P帶頭突破盲腸,台灣也該「覺醒2.0」

王大師/台灣弊案禍首:綠的開法院,藍的管金庫

王大師/永豐弊案來的正是時候 蔡政府的心裡話?

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚! 

 ● 王大師,專欄作家。本文言論不代表本網立場。論壇歡迎更多聲音與討論,文章請寄editor@ettoday.net

關鍵字:雲論雲論王大師王大師劉曉波豬頭造神諾貝爾和平獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

中共十九大報告對台灣的啟示

林忠正/弱勢契機,毀於政策意外

張競/以管窺天,台灣怎會有前途

解決空汙問題迫在眉睫

董思齊/台韓交流 搶占文化浪頭

李偉文/Stop!景觀教堂及步..

高思博/草根民主代價只值兩億?

賴祥蔚/十九大看台灣的民主悲歌

郭正亮/斯里蘭卡的悲劇會在台灣..

政府國際參訪團的口譯發包案

吳秉叡/爭取打造新北金山衝浪勝..

蔡詩萍/李蒨蓉窮到只剩錢

郭正亮/台灣經濟可以脫離中國多..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面